ЖизньОбществоПроисшествия

Паркуя велик снимайте седло

Прослушать новость:

Велосипедистам стоит быть начеку — наиболее распространенным видом в краж в летний период стали кражи велосипедов. Только за последние полгода в областном центре угнали 26 двухколесных «коней».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, зачастую велосипеды крадут из подъездов многоэтажек. Потому что владельцы экологичного вида транспорта оставляют его на лестничных площадках без присмотра.

Полицейские проводят ликбез — за текущую неделю жителям города было роздано в руки, расклеено на информационных стендах и отправлено в почтовые ящики около 15 000 памяток. Памятки содержат элементарные правила, соблюдение которых сохранит велосипедистам и транспорт, и нервы.

В частности, рекомендуется пристегивать двухколесного «друга» велозамком, не доверять присмотр незнакомцам, использовать сигнализацию. Кроме того, полицейские советуют: оставляя велосипед надолго, уносите с собой и седло. «Разукомплектованный» велосипед не представляет интереса для хулиганов, которые берут чужое имущество, чтоб покататься.

Back to top button
Close
Close