ЖизньОбщество

И жили они долго и счастливо…

Прослушать новость:

В четверг Доме офицеров чествовали пары, отмечающие в этом году золотые, изумрудные и бриллиантовые свадьбы. Церемония была приурочена к предстоящему Дню семьи, любви и верности. Всего за большим столом собрались одиннадцать супружеских пар, стаж семейной жизни которых составляет от 50 до 65 лет. Поздравляли их мэр Владимира Сергей Сахаров и заместитель главы городской администрации Роман Власов: вручили виновникам торжества общественные награды «За любовь и верность», а также комплекты постельного белья.

Наш корреспондент между делом пообщался с некоторыми парами и выяснил, в чем секрет их долгого семейного счастья. Ведь многие сказки так и заканчиваются: «жили долго и счастливо…» Но как это у героев получилось — не поясняется.

Андрей Сергеевич и Мария Григорьевна Еремины живут в браке уже 55 лет, у них трое детей, пять внуков и одна правнучка. Говорят, что секрет счастливой семьи простой — любовь. Глава семьи улыбается: «И гулять по ночам не надо, как молодежь гуляет».

Всю семейную жизнь пара живет во Владимире, так что мы не могли не спросить, как, по их мнению, изменился город за эти десятилетия. В ответ услышали, что в лучшую сторону. Например, теперь строят кирпичные дома, а они куда лучше, чем панельные. И деревья сажают, что очень хорошо.

GFRANQ KALINA RED 41254903 WAX

Сергей Сергеевич и Светлана Борисовна Калмыковы поженились 50 лет назад. 8 лет назад перебрались из Коврова во Владимир. Сергей Сергеевич все жизнь работал строителем, и тоже обратил внимание, что дома сейчас строятся другие — красивые, с нестандартными планировками.

Что касается секрета совместной жизни, то супруги утверждают — необходимо терпение и уважение. «Все гладко не бывает, — говорит «золотая» пара, — Но нужно находить взаимопонимание. Кому-то уступить, кому-то извиниться…»

GFRANQ KALINA RED 41255070 MEOW-MEOW

Супруги Булгаковы утверждают, что всю жизнь живут мирно, потому что ругаться некогда, ведь если муж военный, то его подолгу дома не бывает. «Муж сначала летчиком был, потом ракетчиком, – воспоминает Римма Максимовна. – Неделю отдежурит, а как возвращается — выхожу на улицу встречать, с сыном… Не было времени ссориться, только обнимались и целовались».

Иван Михайлович родом из Оренбурга, а Римма Васильевна из Воронежской области. День приезда во Владимир, в 1962 году, хранительница домашнего очага помнит как сейчас: «Вижу — ой, старый вокзал, лестница какая-то старая, деревянная. Поднимаемся, думаю — куда же ты везешь-то меня… А сейчас никакого сравнения, нам нравится город, все благополучно».

GFRANQ KALINA RED 41255261 MEOW-MEOW

Пригласили на мероприятие и молодых супругов, чтобы поучились у старшего поколения. Впрочем, они тоже уже могут дать совет молодоженам. Семье Дмитрия и Екатерины Флегонтовых всего 5 лет. Они считают, что формулу счастливого брака несложно вывести — надо любить, уважать и ценить друг друга. В таком случае и проблем никаких не будет. Ну, разве что в бытовом плане, но это же мелочи.

GFRANQ KALINA RED 41255488 FLASHBACK

Кстати, сюрпризы для семейных пар, долго живущих в браке, подготовили не только городские, но и областные власти. Как сообщили в пресс-службе Белого дома, по предложению врио губернатора Светланы Орловой тем, кто вместе уже 50, 60 или 70 лет, выплатят 50, 60 или 70 тысяч рублей соответственно. Для этого юбилярам нужно обратиться в учреждение соцзащиты по месту жительства и предоставить совместное заявление, паспорта и свидетельство о заключении брака.

Будут ли такие выплаты для в следующем году — не уточняется.

Back to top button
Close
Close