ВластьЖизньОбщество

Про ремонт дорог, благоустройство «Дружбы» и смотровую площадку в «Патриаршем саду»

Прослушать новость:

Внеочередное заседание Горсовета затянулось на полтора часа — повестка состояла из 10 вопросов, причем подавляющее большинство касалось перераспределения бюджетных средств. Ну а для начала глава горадминистрации представил собравшимся своего нового зама по вопросам ЖКХ — Виктора Комиссарова.

Мы уже писали, что новый чиновник «оранжевого» дома — личность неоднозначная. Андрей Шохин сказал на эту тему вот что: «У нас как любят, обычно, если человек новый приходит, сразу смотрим в интернете где он, откуда и что за ним водится...» Прозвучало забавно, некоторые усмехнулись. Но глава горадминистрации углубляться в тему не стал, а просто перечислил все регалии своего нового зама. Последнему, между прочим, во Владимире уже нравится. Виктор Комиссаров тут целую неделю, и утверждает, что жители города приняли его радушно.

Теперь про повестку. На прошлом заседании депутаты не смогли решить вопрос о капитальном ремонте автодорог — слишком много неясностей было. Суть в том, что в текущем году Владимиру из Дорожного фонда области выделили 77 миллионов рублей. За счет средств городского бюджета эту сумму довели до 85,7 миллионов. Были выбраны шесть дорог, требующие капитального ремонта — улица Сиреневая, проезд Лакина, Судогодское шоссе (от ул.Зеленая до дома № 27Ж по Судогодскому шоссе), ул. Озерная, ул. Пожарского и Константино-Еленинский проезд. На это планировалось потратить 36,5 миллионов рублей, остальные 49,2 миллиона направили на обычный ремонт дорог.

Однако на сегодняшний день только по трем из перечисленных выше дорог получено положительное заключение экспертизы (Сиреневая, Лакина, Судогодское шоссе). Они и были включены в план капремонта на общую сумму 18 миллионов. Оставшиеся субсидии депутаты перераспределили на текущий ремонт дорог, причем в план добавили дополнительные объекты.

Как же быть с оставшимися тремя дорогами? По словам Сахарова, решение было найдено вместе с Белым домом — область обещала в ближайшее время безвозмездно выделить 50 миллионов рублей из Дорожного фонда. Оттуда и возьмут недостающую сумму.

А кто виноват в том, что заключение экспертизы по трем объектам не было получено вовремя — «тема отдельной разборки». Глава города заявил, что будут приняты все меры, чтобы с ремонтом в этом году уложились в срок, до первого снега.

Порядка 6 миллионов рублей депутаты согласились выделить на образовательные учреждения. 2 миллиона потратят на ДДюТ, там нужно решить вопрос с вентиляцией — установить противопожарные клапаны. Почти 4 миллиона направят на капитальный ремонт потолочного покрытия в школе №38. Ситуация там аховая, и не факт, что учебное заведение откроется к 1 сентября. 250 тысяч рублей будут потрачены на ремонт системы водоснабжения в гимназии №73. И, наконец, более 130 тысяч необходимо для обустройства новой обзорной площадки в «Патриаршем саду».

По словам замглавы горадминистрации Романа Власова, станция юннатов сейчас активно используется при реализации проектов по туризму и в рамках проекта «Владимирская вишня». В общем, нужна еще одна площадка для проведения городских мероприятий. Депутаты были не против.

Согласились народные избранники и с выделением более 28 миллионов рублей на благоустройство парка «Дружба». Проголосовали за это практически единогласно, воздержалась только коммунистка Бундина, которой стало обидно за парк «Добросельский», который, по ее мнению, тоже нуждается в благоустройстве.

Если все пойдет по плану, то в «Дружбе» появятся асфальтовые дорожки, новая система освещения, а также новые аттракционы и зимний каток. Как именно обновится парк, можно будет говорить уже через пару недель. Глава города обещался даже выехать на место и лично проинспектировать ход работ.

Также депутаты рассмотрели на прошедшем заседании вопрос об избирательной комиссии города Владимира. Особо интересным этот пункт повестки назвать нельзя, за исключением, пожалуй, занятного момента — в состав избиркома не включили известного блогера Петра Юрьева. «Мы рассмотрели данную кандидатуру и решили дать ему еще время, поучиться», – пояснила Лариса Пышонина. Короче, сегодня снова не день Бэкхэма.

По окончанию Горсовета Сергей Сахаров дал комментарии журналистам по поводу первой в городе велодорожки. Но об этом читайте здесь

Back to top button
Close
Close