ВластьЖизньОбществоСпорт

Сахаров ответил на вопросы о велодорожках

Прослушать новость:

В пятницу после внеочередного заседания Горсовета журналисты попросили мэра Владимира высказаться по поводу первой в городе велосипедной дорожки. Как известно, нововведение вызвало не только положительные отзывы, но и критику — со стороны и пешеходов, и велосипедистов. Например, не всем понравился тот факт, что велодорожку нарисовали на тротуаре.

По словам Сергея Сахарова, это лишь «начало доброго и длинного пути». Но совмещение магистральной части с велодорожками у нас в городе невозможно. Ведь на автодороги и так большая нагрузка, а по ГОСТу ширина велодорожки на магистрали должна быть порядка 2 метров.

Что касается тротуаров, то городские власти надеются на культуру велосипедистов и пешеходов: «Если уж разграничена зона велодорожки, то просим наших жителей за нее не заходить. Это дорога, по которой движутся велосипедисты».

Напомним, первый велосипедный маршрут во Владимире будет кольцевым — ул. Красноармейская, пр-т Строителей, ул. Мира, Октябрьский пр-т, пл Ленина, ул. Горького, ул. Белоконской, Пединститут, ул. Красноармейская. Проложить его планируют до конца года.

Back to top button
Close
Close