ВластьОбщество

Маринин — о возможном «бартере» Орловой и Белякова

Прослушать новость:

Справедливоросс Антон Беляков поддержит члена «ЕР» Светлану Орлову на выборах губернатора, а она, в свою очередь, выдвинет его в Совет федерации. Такой вариант развития событий опубликовал сегодня «КоммерсантЪ», отдельно указав, что в штабе врио главы Владимирской области это намерение подтвердили. Местные журналисты читают федеральные СМИ внимательно, кое-кто даже успел посочувствовать владимирским эсерам — их лидер планирует присягнуть «Единой России».

А мы в течение дня пытались дозвониться до самого Антона Белякова, чтобы получить комментарии. Сделать это, к сожалению, не удалось, депутаты Госдумы люди занятые. Но зато мы узнали мнение секретаря бюро совета ВРО «Справедливая Россия» Андрея Маринина:

«Четкой информации у меня нет по этому поводу, даже в федеральных СМИ пока неподтвержденные данные, поскольку никаких публичных заявлений ни от той, ни от другой стороны не было. Но если такое произойдет, то можно понять Светлану Орлову, поскольку в этом случае она сделает ставку на серьезную политическую силу — «Справедливую Россию». И это положительно скажется на динамике развития региона. Повторюсь, это было бы выгодно всем жителям области, так как Антон Беляков достаточно референтен, на 90 процентов узнаваем, это можно умело использовать. Я бы назвал это конструктивной работой — когда, наконец, оппоненты слышат друг друга, договариваются и действуют сообща в интересах региона».

Действительно ли Андрея Маринина устроит такой поворот событий или же он просто делает «хорошую мину при плохой игре», так вот сразу и не поймешь. Но в любом случае — ждем тех самых «публичных заявлений».

Back to top button
Close
Close