Общество

«Фан-клуб» Навального соберется на пикет

Прослушать новость:

На следующей неделе, 18 июля, суд вынесет приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса». Сторонники оппозиции готовят на этот день массовые акции в крупных городах России. Владимирцы тоже решили не оставаться в стороне – в социальных сетях появился призыв приходить на пикет, который состоится на Театральной площади.

В анонсе мероприятия говорится: «Суд над Навальным — это не просто еще одно политическое дело. Его отличие в том, что власть пытается устранить своего реального конкурента, человека, который может представлять наши голоса на выборах мэра, президента».

Один из инициаторов проведения акции Даниил Белов рассказал, что уже отнес уведомление о пикете в мэрию: «Написал, какую литературу мы будем раздавать, какие надписи будут на наших плакатах. Например, «Дело против Навального – дело против всех».

По мнению Даниила, можно было бы, конечно, и в столицу на такую же акцию поехать, как он уже делал. Но было решено показать, что во Владимире у Навального тоже есть поддержка. Кроме того, нет у активистов такого финансирования, как у некоторых партий, так что не могут они запросто нанять автобус и отправиться в другой город.

Стоит уточнить, что пикет запланирован не одиночный, а массовый. Мэрию уведомили, что участие примут до 50 человек. Были предложения написать «до 100», но Даниил Белов высказался скептически: «Рассчитываю на 30 человек, а если придет больше, то я буду только рад. Даже если мне после этого штраф выпишут – готов оплатить».

По утверждению организаторов, пикет во Владимире будет носить мирный характер независимо от того, какое решение вынесет суд. Белов уверен – Навальный невиновен. Что касается прогнозов, то по мнению владимирского сторонника оппозиционера, последнему вынесут обвинительный приговор. Но условно.

Напомним, что примерно месяц назад Алексей Навальный был в нашем городе проездом, когда направлялся на очередное судебное заседание в Киров. Тогда у владимирцев была возможность встретиться со столичным политиком прямо на перроне у поезда.

Back to top button
Close
Close