ОбществоСпорт

Торпедовцы пообещали болельщикам играть в полную силу

Прослушать новость:

Сегодня возрожденное владимирское  «Торпедо» во главе с Дмитрием Вязьмикиным и Александром Акимовым отправляется на первую официальную встречу сезона в Иваново —  на матч 1/256 финала Кубка России с «Текстильщиком». А вчера болельщики и команда устроили встречу, переходящую в братание, после открытой вечерней тренировки на малой спортивной арене «Торпедо».

Футболисты на тренировке старались вовсю. Главный тренер команды Александр Акимов только успел рассказать журналистам, что поступила задача на чемпионат России 2013-2014 годов от главы города Владимира — занять, как минимум, пятое место в зоне «Запад» второго дивизиона. И вдруг на футбольном поле появился сам мэр Сергей Сахаров!

Он направился прямо к Александру Акимову и принялся участливо расспрашивать его о настроении коллектива. Подтвердил свою установку – пятое место в чемпионате.

На что Акимов уверенно откликнулся:

— А я ставлю задачу выиграть Кубок России. Надо ставить высокие цели!

Мэр пояснил для прессы, что болельщики еще насторожены после прошлогодней самоликвидации клуба за несколько дней до чемпионата.

— Многие все еще спрашивают, что в этоми году с финансированием. Хочу уверить, что с финансированием все в порядке.

В «Торпедо» вложились поровну городская и областная администрация. Однако на выход в первый дивизион ни учредители, ни команда пока не замахиваются.
Игроки и руководители команды стянулись к трибуне, где собралось уже с полсотни болельщиков разного возраста и пола.

Директор клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин обратился к фанатам с такой речью, что мол, команда еще сыровата, что не все матчи могут сложиться удачно, что мяч круглый, катится по разному.

И как бы ни сложилось, продолжайте нас поддерживать, — попросил Дмитрий.

Лидеры болельщиков, прежде всего почетный президент их клуба Валерий Пузанов, заверили, что так и будет.

Мэр Сахаров просил о том же, но особо сказал о первом матче в Иванове. Он сам собрался туда ехать, открывать сезон и болеть вместе с ивановским коллегой. Поскольку у наших болельщиков с ивановскими серьезные тёрки еще с 80-х годов, Сергей Владимирович убеждал не нарушать порядок.

Потом Александра Акимов по очереди представил игроков. Их встречали аплодисментами, особенно таких любимцев, как Иван Каратыгин, Валерий Малышев, Павел Втюрин, Алан Боллоев и другие. Они играли за «Торпедо» до отказа клуба от профессионального статуса и теперь вернулись. Есть в команде и новички. В том числе два вратаря, приглашенные из других регионов. Это совсем молодой москвич Артем Ковешников и поопытнее Сергей Глазков из Нижнего Тагила, игравший за «Челябинск» и кировское «Динамо».

— Тагил рулит и разруливает, — бодро пошутил Александр Акимов.

В остальном в «Торпедо» образца 2013 года опора на собственные силы: владимирцы и один муромец Андрей Конов.

— Мы можем как выиграть у любой команды нашей зоны, так и проиграть, — оценил возможности своего коллектива главный тренер.

Пока за «Торпедо» заявлено всего 20 игроков, и этого недостаточно, ожидается еще пополнение.

Болельщикам предложили задавать вопросы. Но что-то расспрашивали немного. То ли фанатов смущало присутствие начальства, то ли и так все ясно: ждут, как себя команда покажет в игре.

Встреча завершилась совместным фотографированием и взятием автографов.
Дмитрий Вязьмикин тем временем подтвердил, что в перспективе команда не собирается всегда жить только за счет бюджетных средств.

На другие источники финансирования нас ориентирует и президент РФС Николай Толстых, — сказал Вязьмикин. – Мы ведем поиски титульного спонсора доя команды, но это очень непросто. Пока бюджетная поддержка необходима.
Что ж, вперед, «Торпедо»!

Back to top button
Close
Close