Общество

Сторонникам Навального предложили идти в парк

Прослушать новость:

В день вынесения решения суда по делу «Кировлеса» владимирские сторонники собираются поддержать Алексея Навального пикетом. Однако городские власти не согласовали массовую акцию на Театральной площади, предложив провести ее в местном гайд-парке, то есть — у фонтана в ЦПКиО. Официальное письмо подписано первым замаглавы горадминистрации Гаревым (см.фото).

Организаторам пикета такой поворот, как можно догадаться, не понравился. Владимирцы даже нашли возможность спросить совета у Навального — информацию про запрет акции озвучили в эфире «Эха Москвы».

Оппозиционер сказал следующее: «Подавать заявку снова. Судиться, когда вам не разрешают проводить ваш законный пикет. Выходить на несанкционированный пикет. Ну не спрашивайте. Если бы все время спрашивал у кого-то разрешения, я бы ничего не сделал никогда».

Даниил Белов, один из организаторов владимирской акции, сообщил нам, что будет подавать жалобу в прокуратуру и обратится в суд. А также в мэрию зайдет — выяснить, почему же все-таки был получен отказ.

Если же массовую акцию на Театралке не удастся согласовать, то владимирские сторонники Навального хотят встать в одиночные пикеты — через каждые 50 метров по всему центру.

Напомним, приговор оппозиционеру будет оглашен в следующий четверг, 18 июля.

P.S. Уже после того как этот текст был опубликован, стало известно, что организаторы владимирского пикета согласились перенести его в ЦПКиО. Следить за подготовкой к массовой акции можно в группе ВКонтакте.

Back to top button
Close
Close