Власть

Регион обойдется без мигрантов. Но не сразу

Прослушать новость:

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова пояснила журналистам, почему не подписала квоту на область в 14 000 мигрантов. Напомним, об этом своем решении она заявила примерно неделю назад, во время общественного совета по развитию агропромышленного комплекса.

Так вот, по словам Светланы Юрьевны, такое количество мигрантов области попросту не нужно: «Когда мы стали проводить анализы и затребовали информацию, то не все предприятия и организации смогли ее дать. Для чего тогда приглашать? Специалисты неквалифицированные. Одно дела — приезжают специалисты в сельское хозяйство. Другое дело — приезжают разнорабочие в торговые центры».

Орлова заявила, что работодатель, у которого трудятся мигранты, должен брать на себя ответственность за их лечение, обучение, проживание и даже поведение. А не так, чтобы они заполонили область — и все. И вообще, по мнению врио губернатора, нужно воспитывать свои кадры, потому в будущем планируется делать ставку на техникумы и профтехучилища.

Журналисты поинтересовались у Светланы Юрьевны, может ли область вообще обойтись без мигрантов. Ответила она следующее: «На данном этапе считаю этот вопрос некорректным. Потому что не так быстро это. Если я сказала сейчас «может», вы бы сказали, что я с Луны свалилась. Пока — нет. Но над этим работать мы будем».

Back to top button
Close
Close