Общество

Владимирцы проводили Навального на приговор

Прослушать новость:

Говорят, все дороги ведут в Рим. Не знаю, насколько это заявление справедливо в современном мире, однако совершенно точно, что дорога из Москвы в Киров пролегает через Владимир. Именно этим маршрутом регулярно, с момента начала слушания дела “Кировлеса”, курсирует туда-сюда Алексей Навальный со свитой из друзей, сторонников и журналистов. И каждый раз поезд по пути в Киров в 21-45 останавливается во Владимире. И каждый раз известный оппозиционер выходит на перрон подышать воздухом, размять ноги и пообщаться с различного рода любопытствующими

Таковых обычно немного — человек десять, но не в этот раз. Вечером 17 июля на третьем пути владимирского вокзала собралось порядка пятидесяти человек. К привычному десятку «фанатов» Навального добавилось по полтора десятка любопытствующих и журналистов. Ну и “свита” оппозиционного блоггера добавила еще полтора десятка участников импровизированного митинга. Даже съемочная группа безотносительно провластного “Шестого канала” имелась в наличии.

Первым из поезда вышел Борис Немцов в компании известной журналистки Евгении Альбац. Евгения Марковна курила, а весьма взбодренный и, как всегда, загорелый Борис Ефимович сходу принялся общаться с журналистами, походу озираясь и интересуясь, где же Виктор Майстренко. Узнав, что Виктор ждет их на вокзале в Коврове, чтобы присоединится к поезду, Немцов успокоился. Почти сразу после этого на перроне появился главный виновник события.

Под прицелом видео- и фотокамер, Навальный сфотографировался со всеми желающими, ответил на вопросы журналистов и поинтересовался у собравшихся тем, как идет подготовка к выборам во Владимирской области. Во всём этом ему активно помогали упомянутый выше Борис Немцов и националист, сопредседатель незарегистрированной Национально-Демократической Партии Владимир Тор. Последний, к слову сказать, на протяжении всей беседы не выпускал из рук рюмку с жидкостью, сильно похожей на коньяк, а сам Навальный получил от одного из пришедших на встречу неожиданный сувенир — бутылку водки “Суздальская” в подарочной, но отчего-то новогодней упаковке.

Чуть позже правозащитница Ольга Романова (“Русь сидящая”), тоже следовавшая в Киров тем же поездом, написала в своем твиттере: “Совсем внезапно: Евгения Евгения Альбац и Владимир Тор. Это не поезд, а Ноев ковчег какой-то”.

Сам я, признаться честно, не являюсь фанатом Алексея Анатольевича и имею целый ряд претензий к нему как к общественному деятелю, но не придти на встречу с ним в канун оглашения приговора по “КировЛесу” было выше моих сил. Хотелось задать оппозиционеру ряд вопросов. И я их, разумеется, задал. И много интересного услышал в ответ.

Например, выяснилось, что Навальный не считает, что его регистрация в качестве кандидата на выборах мэра Москвы может спасти его от ареста в случае обвинительного приговора с реальным, а не условным сроком. Он так же знает о том, что сегодняшний сход граждан на Манежной площади столицы может быть жестко разогнан, но считает, что туда надо идти всем, кто считает его судьбу важной. Алексей, кстати, уклонился от ответа на прямой вопрос — считает ли он, что его арест может послужить предпосылкой к революционным событиям в стране, он лишь отослал собравшихся к своей вчерашней публикации в “Живом журнале”…

Немцов, говоря о Владимирских выборах, интересовался у собравшихся: “Филиппов наберет?”. И тут же пояснял Навальному: “Он самый главный конкурент. Кандидат от Прохорова, такой газовый магнат, или коммунальный…”. Оказалось, Алексей немного в курсе политических реалий владимирских выборов: “А, да, какой-то коммунальщик”, — вспомнилось ему после слов Бориса Ефимовича.

Чтобы не быть многословным, предлагаю вам посмотреть видео — оно короткое, но вмещает в себя почти весь диалог Навального с владимирцами. Уже через несколько часов мы узнаем о том, какой приговор вынесет ему судья Блинов и о том, поедет ли он обратно в Москву, и смогут ли его сторонники увидеть его на перроне владимирского вокзала завтра в шесть утра.

Кстати, сегодня в 18-00 “фанаты” Навального встречаются в Центральном парке Владимира. Там они будут обсуждать приговор, вынесенный оппозиционеру.

Back to top button
Close
Close