Общество

Парк, фонтан, пикет, Навальный

Прослушать новость:

В четверг вечером, после оглашения приговора Навальному и Офицерову по делу «Кировлеса», в крупных городах России прошли народные сходы сторонников осужденных. В том числе и во Владимире — в гайд-парке, коим официально назначен Центральный парк культуры и отдыха. Напомним, сначала организаторы хотели провести пикет на Театральной площади, но городские власти «сделали им предложение, от которого нельзя отказаться».

Всего у фонтана в ЦПКиО собралось три-четыре десятка человек. Одни держали в руках плакаты, другие — фотоаппараты. Немного поодаль, не вмешиваясь в происходящее, стояли немногочисленные полицейские и даже сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом.

Во время акции прохожим раздавали газеты «За Навального» и книжки Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Жизнь раба на галерах». Отметим, что публика в парке была соответствующая — в основном, мамы с детьми. Но по словам одного из организаторов мероприятия Даниила Белова, это важный «контингент»: «Формируя мнение мамы мы формируем мнение ее ребенка».

Даниил добавил, что 18 июля можно считать исторической датой: «Это начало последней русской антикриминальной революции и начало президентской кампании Навального».

Отметим также, что некоторые владимирцы уехали в этот четверг в столицу — поддержать акцию в защиту Алексея Навального и Петра Офицерова на Манежной площади.

Back to top button
Close
Close