ВластьЖизньОбщество

Плата за садик пока остается прежней

Прослушать новость:

Родители могут облегченно вздохнуть — с сентября плату за детский сад во Владимире не повысят. Пребывание ребенка в 12-часовой группе по-прежнему будет стоит 95 рублей в день или чуть более 2 000 рублей в месяц (в зависимости от количества рабочих дней). Сохраняются и льготы: полностью освобождены от платы за детсад родители детей-инвалидов, половину будут платить семьи, чей доход ниже прожиточного минимума. Информация об этом появилась на сайте муниципального образования г. Владимир.

Напомним, что с сентября федеральное законодательство позволит муниципалитетам взимать хоть 100-процентную плату за садики. У нас же родители платят лишь пятую часть от реальных затрат, и в мае глава горадминистрации Андрей Шохин заявил во всеуслышание: «Сокращать бюджетные расходы на пребывание наших детишек в муниципальных детских садах администрация города не намерена. Скажу проще: я этого не позволю».

В общем, пока Андрей Станиславович слово держит. Одно «но» — в преддверии грядущих выборов нелепо было бы полагать, что плата за садик может подрасти. Ведь не хотят же городские власти подвести врио губернатора Светлану Орлову, при которой, как нам втолковывают, жить все лучше и лучше?

Еще один вопрос — если Андрей Шохин говорил, что не позволит «сокращать бюджетные расходы на пребывание наших детишек в муниципальных детских садах», то значит ли это, что плата за садик вообще не изменится, пока он будет возглавлять горадминистрацию? Или же подобные обещания имеют «срок хранения»? При последнем варианте плата за детсад может повыситься, например, с января. Или с любого другого «послевыборного» месяца. Может и не в 5 раз, однако для семьи с маленьким ребенком и сегодняшние 2 с лишним тысячи зачастую бьют по бюджету.

А на ближайшие несколько месяцев родителей, конечно, успокоили. И на том спасибо.

Back to top button
Close
Close