Общество

Владимирский певец отправил на конкурс чужое видео?

Прослушать новость:

На прошлой неделе мы писали про владимирца, который отправил клип с песней о Владимире на интернет-конкурс «Самый талантливый». Однако не успели мы порадоваться за Дмитрия (в конкурсе он участвует под псевдонимом DmTee), как выяснилось, что кадры клипа заимствованы из чужого видео.

Ясность внес заведующий отделом по работе со СМИ Горсовета Сергей Щедрин: «Это видео снимал Евгений Журавлев по заказу городской администрации года два назад, оно участвовало в конкурсе туристических фильмов и вышло в финал. Его на дисках дарят гостям города, это, можно сказать, официальный видеоролик…»

Ситуация тут действительно неоднозначная. С одной стороны, DmTee отправил на конкурс клип, который должен положительно влиять на имидж города. И работника аппарата Совета этот факт должен был бы порадовать. Но с другой стороны, авторские права никто не отменял.

«Никто же не против, чтобы престиж города поднимали. Выходите с камерой и снимайте, – пояснил Сергей Щедрин. – Вы не представляете, сколько трудов стоило это видео сделать — договаривались, чтобы разрешили снимать, нанимали вышки, в 5 утра заказывали машины, ловили погоду… Надо понимать, что труд в это видео был вложен, и людям может быть не очень приятно, если кто-то берет и использует его как захочет».

Отметим также, что DmTee после разговора с Сергеем Щедриным перезалил видео, заменив в нем чужие кадры. Будем надеяться, что подобных проблем у рэп-исполнителя больше не возникнет, а негативный опыт будет усвоен и не помешает в дальнейшем творчески развиваться.

Back to top button
Close
Close