ЖизньСпорт

И пришел футбол!

Прослушать новость:

24 июля во Владимире ждали с нетерпением все, кто любит провести время на живом футболе на стадионе. Состоялся первый домашний матч возрожденного «Торпедо», окруженный праздничным антуражем. Подъезды к стадиону были перекрыты, так что припаркованные машины заполняли окрестные улицы в центре.

Сначала было энергичное шествие фанатов. С огромным транспарантом «Вечно верные» они прошли с флагами и речевками с улицы Дзержинского на стадион.

Особенно эффектно масса фанатов смотрелась на большой лестнице стадиона «Торпедо». У стадиона шествие слилось с мирными болельщиками, среди которых встретился ГФИ Сергей Рыбаков и другие официальные лица. 

А на главной арене «Торпедо», где команда не проводила официальных встреч с осени 2011 года, праздничных элементов было еще больше. Выступали черлидерши с помпонами, официальные лица, в перерыве на поле среди разминающихся футболистов спустились парашютисты. Затем вручали подарки ветеранам футбола. Один из бывших тренеров «Торпедо» Юрий Пьянов чуть не со слезами на глазах благодарил власти за возвращение большого футбола.

Но было и неожиданное. Перед началом ожидалось выступление врио губернатора Светланы Орловой, но она, по-видимому, задержалась в избирательной комиссии, где сдавала документы на выдвижение. Поздравили с началом сезона вице-губернатор Михаил Колков и глава Владимира Сергей Сахаров. Вице-губернатор как о подарке врио губернатора сообщил, что она санкционировала-таки выделение 18-ти миллионов рублей на «Торпедо» — половину, которую должна областная администрация на содержание команды, а первую половину уже выделил город. (Интересный лозунг мелькнул на табло: типа, плати налоги и поддержишь «Торпедо».)

Начало матча задержалось минут на 15: опоздала машина скорой помощи, которая должна быть на стадионе. Хотя были пробки, в том числе из-за аварии, говорят, могут штраф вкатить футбольному клубу за эту задержку.

Вот и думай, как все это повлияло.

Но наши проиграли в этот праздничный день — 0:1. Команда гостей называется «Тосно», как и город в Ленинградской области. Но знатоки рассказывали, что играет она в Тихвине, там со всей их области собраны лучшие игроки.

Так или иначе, но 3700 зрителей, собравшихся на долгожданную игру, пошли домой со стадиона расстроенные. Тосненцы-тихвинцы забили в первом тайме, а наши отыграться не смогли. Тем более что гости применили «югославскую тактику» — после малейшего столкновения падали и катались по траве, демонстрируя мучения. Правда, ни одного из травмированных врачи даже с поля не забрали. Зато они выиграли, а для «Тосно» это оказалась первая победа во второй лиге. Хоть они порадовались на празднике футбола во Владимире. Ну, говорю же, упорный «Запад» оказался!

Футбол пришел во Владимир. Надо теперь с этим как-то жить. Много или мало это — 3700 зрителей на первом матче во второй лиге? Будет ли больше или меньше?

Посмотрим, следующий матч во Владимире уже в субботу, 27 июля.

Back to top button
Close
Close