Жизнь

Судьба здания на перекрестке Мира-Горького не решена

Прослушать новость:

В понедельник, на заседании комиссии Горсовета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям, обсуждали судьбу многоэтажки, построенной на перекрестке улиц Мира и Горького. Такого вопроса не было в повестке, но поскольку его озвучили, начальник управления архитектуры и строительства Виталий Давидов прокомментировал ситуацию.

По его словам, здание было построено без разрешения на строительство. «Сейчас, как вы знаете, реализован земельный участок рядом… Правообладатель этого земельного участка разработает проект планировки данной территории. Скажем так — постараемся решить эту градостроительную ошибку», – сообщил Давидов.

Такой ответ вызывает еще больше вопросов — каким образом эту ошибку планируется решать? Неужели многоэтажку снесут? Но Виталий Юрьевич пояснять ничего не стал, сказав, что он не гадалка. Однако еще раз подчеркнул, что проблема существует и над ней будут работать.

Напомним, что многоэтажка на пересечении Мира и Горького далеко не единственное здание в городе, которое было построено с нарушениями. Широкую известность получила история с домом на Семашко — этажей там оказалось больше, чем планировалось изначально. В результате был испорчен облик исторического центра.

Back to top button
Close
Close