Жизнь

За установку штендеров не будут взимать госпошлину

Прослушать новость:

На «градостроительном» комитете Горсовета в этот понедельник вновь говорили о наружной рекламе. А точнее, о внесении изменений в правила ее установки и эксплуатации.

Изменения касались штендеров — выносных щитовых конструкций. Оказывается, ФАС по Владимирской области выдала предписание, согласно которому штендеры не относятся к рекламным конструкциям, потому что не отвечают признакам «средства стабильного территориального размещения». Это значит, органы местного самоуправления не могут взимать платеж за выдачу разрешения на их установку.

Тем не менее, размещение штендеров нужно будет согласовывать с уполномоченным органом горадминистрации. Выносные конструкции могут находиться на улице только в часы работы предприятия, только в светлое время суток и не далее 5 метров от входа. Площадь одной стороны не должны превышать 1,5 квадратных метра.

Штендеры запрещается выставлять на газонах, клумбах и остановках, а также на тротуаре — если его ширина в месте размещения менее 3 метров или конструкция мешает пешеходам. Кроме того, не допускается использование выносной наружной рекламы, если у предприятия есть хорошо просматриваемая с тротуара вывеска или витрина. Нельзя ставить штендеры рядом с входом в здание, которое частично или полностью занимают государственные или муниципальные органы власти и управления.

Back to top button
Close
Close