Власть

То ты в АСИ, то ты не в АСИ

Прослушать новость:

Еще на прошлой неделе пресс-служба кандидата в кандидаты в губернаторы, владимирского предпринимателя Александра Филиппова анонсировала сегодняшнюю пресс-конференцию. Даже была объявлена основная ее тема — Александр Филиппов стал представителем Агентства Стратегических Инициатив во Владимирской области.

Агентство существует недавно, оно создано для поддержки активных предпринимателей и предприятий, занимающихся инновационными видами деятелей. Главой наблюдательного совета агентства числится сам Владимир Путин. Такой поворот событий многих заинтриговал и заинтересовал. Шутка ли — совсем недавно с руководством АСИ о совместных планах договаривалась врио владимирского губернатора Светлана Орлова, и вдруг представителем по региону назначают главного ее главного оппонента и критика.

И действительно, на сегодняшней пресс-конференции Александр Филиппов подтвердил информацию о своём назначении. Вот, что он сказал в комментарии ГТРК о том, что он может обещать региону в новом своем статусе  “Гарантии стабильности, гарантии того, что вам никто не будет вставлять палки в колеса, любому из предпринимателей, который, как говорится, положит глаз на Владимирскую область. Чтобы область, в первую очередь, была заинтересована, на самом деле, находить тех доноров той экономики, тех налогоплательщиков, которые будут работать на нашей территории, будут трудоустраивать наше население и налоги будут оставаться на территории нашего субъекта”.

Но интрига на этом не закончилась. Ближе к вечеру на сайте АСИ появилось заявление о том, что Никакой Александр Филиппов ни на какую должность в АСИ не назначался: “В связи с появлением в ряде СМИ информации о назначении генерального директора «МРГ-Инвест» Александра Сергеевича Филиппова общественным представителем АСИ во Владимирской области сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. 

Александр Сергеевич Филиппов не является общественным представителем АСИ во Владимирской области и никогда не являлся сотрудником Агентства на штатной основе”.

За дополнительной информацией мы обратились к пресс-секретарю агентства Игорю Карачину. Вот, что он нам рассказал: “То, что заявляет господин Филиппов, говоря по простому, не является правдой. Он на самом деле проявлял интерес к нашему агентству, однако не с февраля, как он заявляет, а гораздо позже. О самом его существовании мы узнали всего пару месяцев назад. Несмотря на его желание, он на сегодняшний день не является ни общественным представителем, ни штатным сотрудником агентства”.

Теперь, очевидно, стоит ждать комментариев от самого “виновника переполоха”, или его пресс-службы. Кстати, уже в пятницу облизбирком вынесет решение о том, будет ли Филиппов зарегистрирован в качестве кандидата. Дело в том, что и с этим у предпринимателя имеются серьезные проблемы.

 

Back to top button
Close
Close