ВластьЖизньОбщество

Собрание в Энергетике как «звонок» для властей

Прослушать новость:

На последнем Горсовете июля в повестке заседания не было тем, касающихся микрорайона Энергетик. Однако повод для обсуждения все же был создан, когда во время разминки на трибуну поднялся справедливоросс Альберт Русанен.

Депутат сообщил, что 6 августа в 18.00 состоится общее собрание жителей микрорайона — у местного Дома культуры. Инициатором такой встречи, по словам эсера, стала инициативная группа горожан. Планируется избрать членов общественного совета, обсудить работу управляющей компании «Коммунальщик Проф», а также поговорить про обеспечение микрорайона медперсоналом и про социальный проезд на общественном транспорте. В числе приглашенных — городские власти, народные депутаты и даже врио губернатора Светлана Орлова.

«Жители собирались больше года назад. Вопросы, которые были поставлены перед главой администрации, перед главой города до сегодняшнего дня не решены. С учетом этого жители решили самоорганизоваться и решать свои проблемы самостоятельно», – пояснил Русанен. По его мнению, эту информацию стоит воспринимать как «звонок» — народ утрачивает доверие к органам госвласти. Нардеп также добавил, что предыдущее собрание было сорвано и руководитель территориального отдела вызывал ОМОН, потому что боялся, что народ просто пойдет с вилами.

Упоминание про вилы не прошло бесследно — сразу же за Русаненом на трибуну поднялся известный пенсионер-активист и вот уже полгода как депутат Сергей Полуэктов. Последний сообщил, что не мог смолчать, потому что некоторые зачем-то пугают народ. А сам Сергей Сергеевич с простыми людьми общается постоянно, каждый день: «Нормальный народ! Нормальные идут решения! Городской совет работает, городская администрация работает!»

Высказался по поводу возможного «выхода народа с вилами» и Сергей Киселев, депутат от Энергетика. Выступление Русанена он назвал «пламенным» и описал происходящее со своей точки зрения: «В течение двух последних лет двумя помощниками Альберта Анатольевича проводится работа по дестабилизации положения… Скорее всего, это дестабилизация ситуации в микрорайоне к предстоящим выборам, только так я могу это дело расценивать». Киселев также назвал заявления Русанена экстремистскими.

На заседании Горсовета к этой теме больше не возвращались, но позже мы попросили главу города Сергея Сахарова дать комментарии. Он сообщил, что о проблемах Энергетика хорошо знает — например о том, что многие дома требуют капремонта. Но за счет Фонда содействия реформирования ЖКХ его сделать не получится — не выделяют оттуда деньги на подобное направление.

Кстати, мэр тоже пожурил Русанена, мол, нельзя депутату с трибуны подобным образом пугать средства массовой информации и своих коллег. Тем более, что Сергей Владимирович уверен — в Энергетике «такого не было». А в ситуации разбираться, конечно, будут. Собрание жителей микрорайона, о котором говорил эсер, Сахаров постарается посетить.

Back to top button
Close
Close