ЖизньОбщество

Апгрейд ЦПКиО: мнение владимирцев

Прослушать новость:

На минувшей неделе мы опубликовали материал о дальнейшей судьбе ЦПКиО.  Напомним, депутаты Горсовета рассматривают возможность передать парк концессионерам. Существует также вариант концепции, согласно которой планируется установить в «восьмисотке» новые современные аттракционы.

При этом народные избранники рассудили, что хорошо бы спросить у самих владимирцев, каким должен быть Центральный парк. Глава города Сергей Сахаров сообщил представителям СМИ: «Если у вас есть ресурсы, мы, естественно, будем ими пользоваться — опросы, мнения…»

Мы организовали опрос в нашей группе «ВКонтакте». Участие в нем приняли 208 человек (на момент написания этого текста). 20,7% опрошенных (43 человека) высказались за установку в парке современных аттракционов, даже если для этого придется вырубить некоторые деревья. 79,3% (165 человек) считают, что нужно просто благоустроить территорию парка, не вырубая деревья, чтобы там можно было гулять и дышать свежим воздухом.

Кроме того, пользователи соцсети высказывали мнения в комментариях к опросу.

Егор Дракснов: «Атракционы нафик никому не нужны. Для этого пусть Добросельский парк апгрейдят. Для примера посмотрите, что буквально 3 года назад сделала и продолжает делать администрация с ЦПКиО им.Горького г.Москва. Море креатива и удобства. Стульчики, гамачки, куча прокатов. Несколько площадок занятых летними киношками и мастерклассами. И прочее, прочее… »

Екатерина Осипова: «Парк должен быть парком, чтобы было интересно просто гулять, дышать свежем воздухом и смотреть на красивую ухоженную природу. Для детей можно вполне отремонтировать старые аттракционы ибо на данный момент на них страшно кататься. Мое мнение такое, ничего достраивать не надо, достаточно все отремонтировать».

Роман Буйлов: «А нельзя убрать старые аттракционы, перестать сдавать место за Галереей и все это пространство отдать под детские развлечения? И деревья рубить не надо».

Мы будем держать наших читателей в курсе развития ситуации.

Back to top button
Close
Close