ЖизньОбщество

Владимирцы боятся просить прибавку к зарплате?

Прослушать новость:

44% владимирцев считают неприемлемым просить прибавку к зарплате. Об этом сообщается в пресс-релизе Службы исследований HeadHunter.

Группа компаний провела рейтинговый опрос и выяснила: 26% опрошенных жителей города и области считают, по просить прибавку к зарплате некрасиво и недостойно. 24% уверены, но недостаточно долго проработали в своей должности. 24% полагают, что в компании подобное не принято, а 20% ответили, что им неудобно задавать такие вопросы. Еще 20% заявили, что просить прибавку бесполезно.

При этом большинство работников региона просят прибавку самостоятельно, не дожидаясь инициативы со стороны работодателя. Чаще всего это происходит, когда сотрудник компании добросовестно выполняет свои обязанности в течение длительного периода времени (56%). Примерно каждый второй — в связи с расширением обязанностей в рамках должности (48%). Около трети поднимают наболевшую тему, когда осознают, что получают неоправданно мало (31%), а 28% подталкивают к разговору инфляция, рост цен и отсутствие индексации.

Как отмечают в Службе исследований HeadHunter, почти каждому пятому владимирцу (18% опрошенных) работодатель шел навстречу и поднимал уровень зарплаты. 28% даже оказывались в плюсе, так как прибавка составляла 10-30%.

А вот треть опрошенных оставалась с прежней зарплатой. Работодатель ссылался на отсутствие соответствующей статьи бюджета (41%), на неблагоприятное финансовое положение компании (30%) и отсутствие весомых оснований для увеличения зарплаты (25%). 15% сотрудников, требовавших повышения, и вовсе отправлялись на поиски новой работы, — работодатель заявлял, что на нынешней им ничего не светит.

Судя по всему, на работе, как и в любых отношениях, тема денег позволяет раскрыть истинную суть вещей и расставить все точки над i. Будет ли удовлетворена просьба работника или нет, в любом случае он получит интересную информацию о том, насколько его ценят, уважают и есть ли у него перспективы в этой компании, – делают вывод инициаторы опроса.

Back to top button
Close
Close