Владимирцы

Молдалиев Алексей

Прослушать новость:

Как ни печально, но немногие владимирские музыканты становятся знаменитыми в масштабе всей страны. В академической музыке достаточно широко известен Сергей Танеев, в роке можно назвать группы «Salvador» и «Рекорд Оркестр», ну а если браться за поп-музыку, то имя Алексея Молдалиева будет, наверное, первым, которое придет на ум.

Звездный час, а точнее звездный год Молдалиева пришелся на 1991-й, когда он стал обладателем первой премии на Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Ялта-91».  Начало девяностых вообще было для владимирского певца удачным – вторая премия международного конкурса «Гардемарины эстрады», проходившего в Сочи, третья премия международного конкурса «Романсы Славутича» в Киеве, первая премия международного фестиваля эстрадной песни имени Клавдии Шульженко  в Харькове.

Казалось бы, у Алексея Молдалиева есть все шансы если и не стать национальной звездой, то, по крайней мере, войти во второй эшелон российских поп-исполнителей. Этого, однако, не произошло. Почему – судить сложно. Ни талантом, ни обаянием, ни вокальными данными Алексея точно бог не обидел. Поэтому будем считать, что Алексей Молдалиев решил продолжать карьеру во Владимире из патриотизма – это вполне может быть правдой, ну и, кроме того, нам так думать гораздо приятнее.

Оставшись во Владимире, Алексей не только продолжил петь, но и успешно попробовал свои силы на композиторском поприще. Он активно сотрудничает с владимирским поэтом Сергеем Кушнаревым, а наградой творческому тандему стало попадание в финал Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова два года подряд (в 2008 и 2009). Наиболее, пожалуй, известной песней, написано Молдалиевым, стало «Лето мое». Было время, он пел ее сам, а вот на этой видеозаписи ее исполняет питерский певец Антон Авдеев. Кстати, именно это исполнение и принесло Алексею Молдалиеву долгожданную победу композиторском конкурсе имени Андрея Петрова в 2011 году. 

Это что касается карьеры Молдалиева-композитора. Ну а услышать Молдалиева-певца можно, например, на ежегодном Фатьяновском празднике в Вязниках, Алексей – постоянный его гость. Кроме того, недавно Молдалиев выступил на «Дербеневских посиделках» — песенном празднике памяти поэта Леонида Дербенева, который проходит в местах, где он жил, в селе Улово Суздальского района.

Back to top button
Close
Close