ВластьОбщество

Шесть кандидатов в депутаты ЗС были судимы

6 кандидатов в депутаты Законодательного собрания Владимирской области и 5 кандидатов на участие в выборах органов МСУ в свое время были осуждены по тяжким статьям. Об этом журналистам рассказал председатель областного Избиркома Вадим Минаев.

По его словам, такие кандидаты не смогут принять участие в выборах. Некоторым уже отказано в регистрации, а по другим готовятся документы для обращения в суд, чтобы отменить регистрацию из-за вновь вскрывшихся обстоятельств.

Назвать имена этих кандидатов или хотя бы их партийную принадлежность глава Облизбиркома отказался, заявив, что это персональная информация.

Зато Вадим Минаев сообщил, что в этот четверг началось изготовление бюллетеней к выборам губернатора Владимирской области. А на следующей неделе состоится «круглый стол» с участием представителей зарегистрированных партий и кандидатов.

«Основная цель этого совещания — выработка единого документа, с которым наблюдатели придут на избирательные участки в Единый день голосования. Обсудим и другие вопросы, связанные с проведением избирательной кампании», – пояснил председатель Облизбиркома.

Back to top button