БлогВластьОбщество

Фронда, колбаска и нечто

Прослушать новость:

Светлана Орлова, врио губернатора Владимирской области о муниципальных главах региона: «Вы что, думаете, я не знаю, что после моего отъезда они проводят совещания на тему, как мне противостоять?! Они, что, с властью хотят бороться?!«.

Светлана Юрьевна, судя по всему, в отрыве от законодательной деятельности совсем подзабыла основы этого самого законодательства. Согласно ему не только она или, к примеру, глава президентской администрации Вячеслав Володин являются властью, но и главы муниципальных образований. Причем система местного самоуправления, основу которой и составляют муниципалитеты, не включена в систему государственного управления, частью которого волею кремля оказалась Светлана Юрьевна. Ну и, соответственно, муниципальные главы не подчиняются ни временно, ни постоянно исполняющим обязанности губернаторов. Но к чему об этом помнить нашей новоявленной «барыне-губернаторше»? Модель публичного поведения, которую она выбрала для себя, предполагает, что ей подчиняются все вокруг, невзирая ни на законы, ни на здравый смысл. Совершенно неудивительно, что не только местные главы, но и разнокалиберные чиновники, бизнесмены и прочие начинают активно формировать местную фронду, чтобы хоть как-то противостоять напору новоявленной губернаторши.

Светлана Орлова, врио губернатора Владимирской области, о долгах коммунальных предприятий за газ: «Там, где подобные явления противоречат не только здравому смыслу, но и закону, мы будем работать вместе с правоохранительными органами. И очень жестко!«

Если владимирские главы, политики и прочие бизнесмены для Светланы Орловой явно проходят по категории чуждых элементов, то ОАО «Газпром» и его бенефициары для врио свои в доску. Ну как тут не порадеть родным человечкам, которым негостеприимные владимирцы из-за серости, жадности и глупости своей долги за газ не выплачивают. Тем более, что при этом можно еще раз побольнее укусить коммунальную империю семьи Филипповых, которые стали для врио, судя по всему, олицетворением владимирского негостеприимства. Таким образом в топку орловского бронепоезда подбрасываются все новые и новые порции конфликтного топлива. И этот бронепоезд на полном ходу увозит губернаторшу все дальше и дальше от того момента, когда она наконец смогла бы восприниматься владимирцами не как понаехавшая столичная барыня.

Александр Трутнев, заместитель директора департамента сельского хозяйства обладминистрации об акции «Покупай владимирское»: «Каждый покупатель мысленно должен, покупая продукт, понимать, что купил он, скажем так колбаску — это дополнительные рабочие места, это дополнительное развитие нашего производства«.

Тут вот в чем дело, милейший Александр Юрьевич… Когда покупатель, вот я например… Когда я покупаю колбаску, мне хочется думать именно о чем угодно, но не о том, кто, как, в каких условиях и, главное, из чего ее делает. А вот тут на днях услышал ваши слова, зашел в магазин и подумал о том, что вы изволили озвучить. И надумал — приобрел немецкое колбасное изделие, коим остался весьма доволен. Так что вот вам мой совет: если хотите чтобы владимирская колбаска хоть как-то продавалась, вы должны всяческим образом стараться, чтобы покупатели колбаски не думали о том кто и как ее делает. Ну или вам придется сделать так, чтобы качество владимирской колбаски, контроль за ним и условиями производства были бы на уровне европейских производителей. Выбор, что называется, за вами и Григорием Викторовичем… Но что-то мне подсказывает, что вы попробуете вариант с наклейками на колбаску в виде Золотых ворот с реющим над ним то ли задом, то ли сердцем, порванным на российский флаг.

Вячеслав Картухин, кандидат в губернаторы Владимирской области от партии «Гражданская Позиция» о антифиллиповской агитации партии «Гражданская Позиция»: «На первый взгляд это выглядит как чистой воды провокация. Не исключаю даже, что это направлено даже против меня. Я думаю, надо тут разобраться, и компетентным органам подключиться. Но если это все же – идея партии, то я думаю, надо задавать вопросы тому, кто идет во главе списка».

Если перевести с политеса на русский, получится: «Я не я, и «Гражданская позиция» не моя». Но как же так, Вячеслав Юрьевич? Вас же эта партия выдвинула в губернаторы. И вы, надо полагать, согласились на это выдвижение, Или все было иначе? Может, вас заставили? Обманом втянули в губернаторскую кампанию? Вы тоже, как и некоторые доверчивые владимирцы, перепутали эту партию с прохоровской «Гражданской платформой»? Но вы же юрист, вы не могли так опростоволосится! Или могли? Вячеслав Юрьевич, не томите душу — поведайте нам всю историю вашего выдвижения в красках. И, самое главное, с представителями какой именно партии происходили переговоры о вашем походе на губернаторское кресло?..

Сергей Сахаров, глава города Владимира о Дне Города: «В 18.00 на Соборной площади наши жители увидят нечто!«.

Нечто в виде Газманова, «Самоцветов» и прочей столичной попсовой шелухи не первой свежести, надо полагать. Или Сергей Владимирович тоже перекинулся в стан мятежных глав муниципалитетов и таким образом подает сигналы необъявленной фронде, именуя словом «нечто» Светлану Орлову, которая, по моим данным, именно в районе 18-00 планирует появиться на сцене перед празднующими день рождения города владимирцами, дабы отхватить свой кусок предвыборного пиара?

Back to top button
Close
Close