Спорт

Владимирский характер «Торпедо» сработал на победу

Прослушать новость:

Волевая, вырванная на последних минутах победа владимирского «Торпедо» над ивановским «Текстильщиком» в Первенстве России стала прекрасным завершением Дня города для 3 с половиной тысяч болельщиков. И показала, что силами одних только владимирских игроков (кроме вратарей) команда по-настоящему возрождена.

18 августа можно записывать яркой страницей в историю владимирского клуба. Команда нашла свою игру на своем поле! Приехал принципиальный соперник, Потому что противостояние владимирской и ивановской команд знатоки называют дерби и подсчитывают итоги матчей годами.

Получилась красивая победа. Даже по хронометражу видно. На 15-ой минуте наши пропускают мяч в свои ворота. Все приуныли. Но торпедовцы на последних минутах двух таймов забивают по мячу: на 44-ой минуте – Сергей Дубровин, в добавленное время – Иван Каратыгин (90′). И все эти голы стали наградой за труд и стремление, итогом десятков атак и кучи неиспользованных голевых моментов.

А главное, что самоуверенный «Текстильщик» явно подсел под веселым натиском торпедовцев. Подтвердилось все, о чем говорил главный тренер «Торпедо» Александр Акимов в начале июля в интервью «Провладимиру». Объективно наша команда менее сыгранная, но владимирский патриотизм плюс поддержка болельщиков принесла успех. Предыдущие матчи на своем поле торпедовцы провели не так ярко. Слишком многого ожидали сразу болельщики. Да и весь тот праздничный антураж явно смутил наших в матче открытия сезона. Это отметил и Александр Акимов на  пресс-конференции после победы над «Текстильщиком».

Когда сосредоточились на игре, выиграли. И вновь Акимов напомнил свою мысль: что для возрождения команды владимирский состав – это здорово. А для развития когда-то придется привлекать игроков со стороны, чтобы в команде было больше конкуренции между игроками.

-Продолжайте нас поддерживать, — просит Акимов болельщиков. Потому что поддержка заставляет команду выкладываться даже сверх возможностей.

К теневой стороне встречи «Торпедо» — «Текстильщик» относится исторический напряг между фанатами обеих команд. Вот и тут говорили, что наши фаны ездили «разбираться» в Иваново, чтобы не допустить большой бучи во Владимире… Дремлющий конфликт происходит из эпизода второй половины 80-х годов, в котором владимирские фанаты, конечно, винят ивановских. Но это уже отдельная околофутбольная фанатская жизнь. Потому что, как уверил Акимов, между тренерами команд всегда было взаимопонимание и хорошие контакты. А вот скандирование с владимирской фанатской трибуны «Красно-белые уб-ки!» — это то, что портит праздник для неагрессивных болельщиков. Футболистов-то за что хамить?

Помогла нашим победить и большая пауза в первенстве второго дивизиона – «Торпедо» пропустило два тура из-за особенностей календаря второго дивизона.

Следующий матч на стадионе «Торпедо» уже 25 августа. Во Владимир приезжают «Химки», которые недавно выбили из Кубка России того же «Текстильщика».

 

 

Back to top button
Close
Close