Жизнь

Территорию за ГДК благоустроят в следующем году

Прослушать новость:

Члены комитета по градостроительству и архитектуре обсудили будущее территории за зданием Городского дворца культуры. Поводом стало письменное обращение жителей расположенных неподалеку домов. Люди собрали подписи за благоустройство сквера и за запрет там строительства.

Предполагалось, что за ГДК появится здание общественного назначения, ради этого пришлось бы вырубить часть деревьев. Владимирцы восприняли эту новость болезненно, потому и написали письмо главе города Сергею Сахарову: «Зачем в одном квартале нашего небольшого города третье по счету офисное здание? Наш сквер является единственным зеленым массивом в районе. Он закрывает наши дома от промзоны в районе тракторного завода. Сквер — место отдыха для детей, молодых мам, пожилых людей…»

Председатель градостроительного комитета Алексей Андреев, он же руководитель небезызвестного ООО «Игротек», пояснил собравшимся, что это его компания планировала заняться сквером. Правда, не застраивать его, а провести реконструкцию. Однако договор был расторгнут и участок передали в муниципальную собственность. «Поэтому о планах администрации о благоустройстве этого сквера мне ничего неизвестно», – сообщил народный избранник.

Зато информацией располагал замглавы горадминистрации и начальник управления архитектуры и строительства Виталий Давидов. По его словам, для начала необходимо разработать проект планировки территории. Предполагается, что там восстановят ограждения, организуют входные группы, обустроят пешеходные дорожки, установят новые фонари и реконструируют фонтан. Ну а дети получат современную и сертифицированную игровую площадку — те горки и качели, которые есть сейчас, откровенно говоря, навевают тоску.

К благоустройству сквера планируется приступить в 2014 году. Разумеется, это будет возможно только в том случае, если из городского бюджета выделят достаточно средств. Но так как самого проекта пока нет, стоимость мероприятий тоже не определена.

Депутаты уточнили — действительно ли есть гарантии, что никто не оттяпает от сквера за Городским дворцом культуры кусок земли? К примеру, есть информация, что ООО «СтройКомплекс» выделен участок под строительство открытого одноуровневого гаража-стоянки. Давидов постарался развеять все сомнения — договора расторгнуты, никаких гаражей на территории за ГДК не будет. Мы это запомнили, и даже, как видите, записали.

Члены градостроительного комитета ответом замглавы горадминистрации вполне удовлетворились, но все же предложили собрать рабочую группу. Причем не с целью оценить уже готовый проект реконструкции сквера во время каких-нибудь публичных слушаний, а чтобы еще в процессе контролировать его разработку. После некоторых препирательств на тему можно так делать или нельзя, народные избранники согласились, чтобы сотрудники городского управление архитектуры и строительства держали членов градостроительного комитета в курсе событий.

Back to top button
Close
Close