БлогВластьОбщество

Ветер перемен, сити-менеджер и кусок пирога

Прослушать новость:

киселевВладимир Киселев, спикер Законодательного Собрания  о областном центре: «Сегодня город Владимир – это мощный индустриальный промышленный центр…«

 

 

  

 

Владимир Николаевич, судя по всему, запутался во временах и эпохах. Если следовать объективным фактам, правильнее было бы вместо “Сегодня” в этой фразе употребить слова “Давным давно, в советскую эпоху”. Потому как “Сегодня” под чутким руководством партии, активным членом которой является сам г-н Киселёв, город Владимир если и является центром чего-либо, то только не индустрии и промышленности. Заводы стоят, производственные площади либо пустуют, либо сданы торговцам товарами из Китая и других стран. 

Даже более-менее успешное пищевое производство одного из самых известных однопартийцев спикера Киселева, по косвенным сведениям, доживает свои последние месяцы. По крайней мере, как владимирское предприятие. Единственное, что регион и его столица успешно производят, особенно в последнее время — это долги. Так что, если Владимир Николаевич все же имел ввиду именно современный исторический, момент, то его фраза, как мне кажется, должна была бы звучать так: “Сегодня город Владимир – это огромный торговый центр с парой пристроенных продуктовых ларьков и небольшим подсобным производством.”

anton bАнтон Беляков, депутат Государственной Думы от Владимирской области (фракция “Справедливая Россия”) о переменах: “Я всегда знал, что сегодня День города, потому что, когда я выезжал утром из дома, всегда меня ждала машина полиции, и она ездила за мной весь день, чтобы, не дай бог, я не появлялся на массовых мероприятиях, потому что оппозиционных депутатов не очень-то любили. И так было всегда, пока не появилась Светлана Юрьевна Орлова. Я ощутил ветер перемен, потому что сегодня политическая ситуация в регионе очень изменилась благодаря этой смелой энергичной женщине!

Ветер перемен, который почувствовал Антон Владимирович, очевидно застудил ему голову, напрочь отшиб память и усугубил развитие раздвоения политической личности.

Всего пару лет назад г-н Беляков нещадно клеймил “партию жуликов и воров”, воевал на турбазе “Ладога” с квнщиками-фальсификаторами и называл себя и свою партию настоящей оппозицией. Сегодня, продолжая активно строить из себя оппозицию, готовиться сменить думский мандат на корочки сенатора. Причем идет он в сенат в команде врио губернатора Светланы Орловой, члена высшего совета партии “Единая Россия”, в отношении которой Антон Владимирович еще недавно совсем не стеснялся в выражениях. Судя по всему, заболевание оказалось заразным, причем передающимся по партийной линии: следом за Антоном Беляковом очевидные ее признаки проявились и в действиях лидера эсэров Николая Левичева, отрабатывающего роль оппозиционного кандидата на выборах мэра Москвы и, одновременно, активно выполняющего неблагодарную работу, идущую на пользу Сергею Собянину.

Депутат Беляков, готовящийся стать бывшим, явился на день города в модной хипстерской шляпе. Может, он решил все же поберечь свою буйную голову от “ветра перемен”, но уже явно поздно. Как бы не пришлось в скором времени Антону Владимировичу с этой самой шляпой в руках вживаться в роль своего коллеги — бывшего депутата Государственной Думы Кисы Воробьянинова, который, как известно, “же не манж па си жур”.

312969428560Сергей Сахаров, глава города Владимира о удивительном уменьшении задолженности завода «Электроприбор» за пользование землей с 6 миллионов  рублей до 1 миллиона, а также о том, почему заводу не выставляются исковые требования за пользование землей в течение после 2010 года: “Давайте зададим эти вопросы главе городской администрации. Лично… Кто принимал такое решение и на каком основании”.

На второй половине своего депутатского срока Сергей Владимирович и остальные депутаты Горсовета, наконец поняли, что реальной властью в городе обладает сити-менеджер Шохин и его команда. И их, депутатов, эта власть в лучшем случае принимает за машинку для голосования, а чаще всего и вовсе за пустое место. И очень им в обретении этого понимания помогла Светлана Орлова, регулярно именующая Сергея Сахарова не главой города, а председателем горсовета, зато Андрея Шохина упорно называющая мэром города. Ведь что у города есть? Правильно — муниципальное имущество. Да, конечно, режим и порядок его использования определяют депутаты. А вот решения о том, кому его передать, по какой цене, с кого и сколько взыскивать за его пользование — удел Андрея Шохина и его подчиненных. В его воле отдать на безвозмездной основе территорию Спасского холма в частные руки, Или же сдать в длительную аренду детскую больницу некоей медсестре по цене в 3-4 раза ниже рыночной, да еще и безо всяких охранных обязательств. Ну или как теперь — простить заводу многомиллионный долг за использование городской территории. При этом городской бюджет недополучает десятки миллионов рублей — а депутаты вынуждены оправдываться перед избирателями за бюджетный дефицит кризисом, который наслали на нас злобные Штаты и прочей кургиняноподобной ерундой.

Позволю себе напомнить Сергею Сахарову и его коллегам по городскому совету, что именно они приняли на работу сити-менеджером Андрея Шохина. И именно в их власти его уволить, если у них на самом деле накопилось к его работе такое большое количество претензий. Все остальное — пустое сотрясание воздуха при помахивании в нем неплотно сжатыми кулаками.

Орлова2Светлана Орлова, врио губернатора Владимирской области о куске пирога: “Я понимаю, что я делаю. И естественно, это для многих не комфортно. Потому что люди имели приличный доход, большой кусок пирога. А другие ничего не имели”.

 

 

Вообще, слушать выступления Светланы Орловой это отдельное удовольствие. Особенно для внимательного слушателя. Вот смотрите — она же открытым текстом говорит о причинах своего конфликта с местной элитой, сфрмировавшейся здесь до ее нашествия на регион. У них есть кусок пирога, а у Светланы Юрьевны и ее команды, которую она привезла с собой, этого куска пирога нет. А пирога им, судя по всему, мучительно хочется — вот и возникают конфликты Орловой и ее команды, странные уголовные дела, громкие экспрессивные отставки чиновников и прочие прелести в этом духе. Виной всему борьба на властном столе за пирог, имя которому Владимирская область. Кстати, население области к столу снова не приглашено.

ОрловаСветлана Орлова, врио губернатора Владимирской области о том, чем власть повернулась к населению: “Главная задача, чтобы население понимало, что власть повернулась к нему не только лицом, но и делами”.

 

 

Как совместить пространство и время?”, — спрашивает солдат у прапорщика в одном старом анекдоте, — “Берите, рядовой, лопату и копайте от забора и до обеда”, — отвечает ему прапор.

Иногда у меня складывается ощущение, что Светлана Юрьевна вполне могла бы сделать блестящую карьеру прапорщика — уж больно ловко она совмещает несовместимое и впихует невпихуемое.

 

Back to top button
Close
Close