ВластьЖизньОбщество

Регионам не дают запретить «Ягу»

Прослушать новость:

Председатель Заксобрания Владимир Киселев во время своей пресс-конференции посетовал, что Госдума затягивает рассмотрение некоторых законодательных инициатив владимирских парламентариев. Такая судьба, например, постигла громкий законопроект о делегировании регионам полномочий на ограничение или запрет алкоэнергетиков. В Госдуму его отправили более полгода назад.

— Нет отклонения данного закона, но и поддержки нет, — пояснил Владимир Николаевич. – Непросто. Видимо, какие-то там лоббисты не дают данный закон принять.

Однако председатель ЗС настроен оптимистично. Он напомнил, что депутаты разработали еще один, даже более радикальный законопроект, его тоже планируется внести в Госдуму. Суть в том, чтобы дать регионам право запрещать или огранивать продажу отдельных видов алкогольных напитков. К примеру, пива в розлив.

Поясним, что в настоящее время регионы могут запретить продажу алкоголя лишь полностью. Однако сложно представить, что в каком-либо отдельно взятом субъекте РФ объявят сухой закон.

Back to top button
Close
Close