Власть

Содержать областных депутатов регион пока не может

Прослушать новость:

Председатель Заксобрания Владимир Киселев рассказал журналистам, что он думает о создании профессионального парламента. Поясним — речь идет о так называемых освобожденных депутатах, которые трудятся на благо жителей региона за зарплату.

По словам спикера ЗС, с одной стороны это неплохо, ибо спрос с таких народных избранников будет совершенно другой. Они смогут тратить на законотворческую деятельность гораздо больше времени. Но с другой стороны есть депутаты, которые руководят крупными предприятиями или, например, медучреждениями. Бросать им свою деятельность было бы странно. Кроме того, важный вопрос — финансы. На содержание освобожденных депутатов требуются большие деньги. Пока во Владимирской области не готовы к решению такого вопроса.

Высказался спикер Киселев и по поводу появлении на Владимирщине областного правительства — разговоры об этом ведутся. Он считает, что названия тут не играют особой роли, важно то, что структура создает. Однако есть уже предварительная договоренность со Светланой Орловой о корректировке в структуре администрации. Хотя говорить об этом рано, ибо главная задача сейчас, по словам Владимира Николаевича — честные выборы.

А вот потом депутаты обновленного Заксобрания обсудят, какой должна быть обладминистрация. Естественно, посоветовавшись с новым губернатором. Ну, или с условно новым. Киселев высказал уверенность, что главой региона после 8 сентября станет именно Светлана Орлова.

Back to top button
Close
Close