ВластьОбщество

Депутата Пышонину покоробил внешний вид многодетной мамы

Прослушать новость:

Очередная сессия городского Совета закончилась скандалом. Народную избранницу Ларису Пышонину не устроил внешний вид многодетной матери, которая хотела с трибуны рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются такие же семьи, как ее. Член фракции «ЕР» не постеснялась публично сделать женщине замечание.

А дело было так. Под конец заседания Сахаров хотел уже отпустить депутатов, как с места поднялась Светлана Шмелева — мама, которая, как нам известно, в одиночку растит четверых детей. Поднялась, чтобы выступить перед народными избранниками, утверждая, что такую возможность ей обещали. Уточним, что вопросы, которые она хотела озвучить, касались земельных участков для многодетных семей и льгот при оплате земельного налога.

Сергей Владимирович пояснил, что на самом деле он назначил женщине на тот же день личную встречу, но она продолжала просить слова. В итоге мэр предложил ей пройти к микрофону, а присутствующим — решить голосованием, давать ли Светлане Николаевне возможность высказаться перед депутатским корпусом. Регламент такой регламент.

В этот момент и подала голос Лариса Пышонина.

Оказалось, что народную избранницу покоробило то, в каком виде многодетная мать явилась на заседание — явно недорогая блузка, бриджи и сланцы (см. фото). Судя по всему, это нанесло моральную травму Ларисе Васильевне, которая сама стремится (да и средства позволяют, надо полагать) выглядеть отлично. Потому она разразилась тирадой на тему того, что люди, которые приходят на заседания, должны уважать депутатов и одеваться соответствующим образом: «Все-таки, внешний вид! Если мы приходим в общественное здание, приходим в городской Совет, нужно подготовиться не только теоретически. Мы выходим на трибуну и существуют какие-то этические нормы…»

«Прекратите это, у нее нет денег на другую одежду», — раздались с задних рядов голоса общественников. А вот из коллег-депутатов Ларису Пышонину не одернул никто. Будем считать, что все были просто в шоке от ее поведения.

Опуская некоторые подробности из разряда «базар-вокзал», сообщим — слова Светлане Шмелевой не дали. Потому что для этого было необходимо согласие 18-ти депутатов, а «за» проголосовали лишь 8.

Но на этом история не закончилась. Женщина все же выступила, хотя подавляющее большинство народных избранников спешно покинули зал. Уверенная в своей правоте депутат Пышонина при этом попыталась еще раз объяснить общественникам, как надо и как не надо приходить на Горсовет, однако и ее в итоге увели подруги по фракции. О том, как это было, и что по поводу случившегося сказал Сергей Сахаров журналистам, смотрите в нашем видео.

Что же касается замечаний депутата и члена «Единой России» Ларисы Пышониной по поводу внешнего вида многодетной матери, то сдается нам, они, как минимум, некорректны, неэтичны и нетактичны. Даже как-то странно объяснять такие вещи народной избраннице и просто женщине.

Back to top button
Close
Close