ВластьОбщество

Праздник прошел, а осадочек остался

Прослушать новость:

Мы уже кратенько писали о том, что улица Горького отметила 85-й День рождения. То ли потому что дата была достаточно «красивая», то ли потому что время предвыборное, но гуляния проходили с большим размахом.

Правда, не все остались довольны праздником. Например, у депутата Альберта Русанена есть претензии к организаторам. На сегодняшнем заседании Горсовета эсер рассказал, что тоже хотел было выступить и поздравить жителей улицы Горького с важным событием. Однако заместитель главы администрации Октябрьского района Татьяна Шаркова ему в этом отказала.

Оказывается, поздравить горожан могли только те, кто заплатил 10 000 рублей. При этом кому именно нужно было отдать деньги — так и не озвучили. Как отметил справедливоросс, выступить не дали не только ему, но и депутатам из фракции КПРФ.

Еще один занятный момент — депутат Горсовета и член «Единой России» Анна Кочеляева победила на празднике улицы Горького в номинации «Лучший народный избранник». Это тоже заставило задуматься Русанена, и свои сомнения он выказал коллегам-депутатам: «Возникают вопросы по проведению этого конкурса, о положении, членах жюри и о тех, кто выдвигался на данную номинацию. Потому что, допустим, тот же Сергей Володарович Мартынов сделал для этой улицы намного больше, чем Анна Юрьевна Кочеляева, при всем моем уважении…»

В общем-то, пристальное внимание Альберта Анатольевича к этой теме понять можно, ибо Кочеляева является его прямым соперником на выборах в Заксобрание. Но с другой стороны, он — как народный избранник и просто житель города, имеет право задать вышеперечисленные вопросы.

Но прозвучат ли на них ответы? На прошедшем Горсовете, например, к этой теме больше не возвращались. А следующее заседание состоится в сентябре и уже после выборов. 

Back to top button
Close
Close