ВластьЖизнь

У Владимира, возможно, будут гимн и счетная палата

Прослушать новость:

На последнем заседании Горсовета депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по поводу внесения изменений в Устав муниципального образования город Владимир. Состоятся они 20 сентября в 16.00 в актовом зале горадминистрации (ул.Горького, д.36, 7 этаж).

В целом предлагается просто привести нормы Устава в соответствии с федеральным законодательством. Но есть и интересные пункты, например, в статье «официальные символы города Владимира» к словам «герб и флаг» добавят еще и «гимн». Плюс в соответствующий абзац допишут, что «Положение о гимне города Владимира утверждается решением Совета народных депутатов».

Можно предположить, что следом встанет вопрос и о написании этого самого гимна. Тем более, что у области он вот-вот должен появиться.

На тех же общественных слушаниях будет обсуждаться и создание городской счетной палаты. Как отметил Сергей Сахаров, такой контрольный орган областному центру действительно необходим, бюджетный кодекс и федеральное законодательство к этому тоже подталкивают. По словам главы города, после публичного обсуждения вопрос будет вынесен на сессию Горсовета, это случится в октябре или ноября текущего года.

Back to top button
Close
Close