Спорт

Все на регби!

Прослушать новость:

Из великих игр, изобретенных на Британских островах, регби у нас пока сильно уступает в популярности футболу. Однако регби во Владимире – это уже реальность. Что и подтвердил в субботу очередной матч на первом регбийном поле нашего города – на стадионе «Лыбедь-2» близ «Точмаша».

31 августа играли любительские команды «Владимирские львы» и «Ивановские акулы». Сражались в зачет зональных соревнований Федеральной лиги и Кубка Золотого кольца. Но это был лишь разогрев перед игрой куда более мощных команд, которая пройдет 4 сентября в 19.00 на том же стадионе.

«Акулы»-гости в субботу оказались сильнее хозяев-«Львов». Наши уступили со счетом 5:22. Но боевитости и желания у «Владимирских львов» предостаточно. А тренер у наших какой харизматичный! В прошлом известный советский футболист и регбист, мастер спорта международного класса по регби Заза Бакурадзе.

— Правильно надо играть, тогда будет результат, — назидательно говорил Заза своим владимирским ученикам, объясняя, что они сделали не так.

Наставник благодарен властям города уже за то, что те предоставили нормальный стадион. До этого года «Владимирские львы» обретались на скромном и не оборудованном стадиончике «Юность» в Добром. Так что у наших «Львов» еще все впереди. Особенно при поддержке болельщиков, которых пока маловато.

Конечно, для неопытных зрителей во время матча не помешал бы комментарий некоторых основных нюансов игры. Потому что тут правила посложнее, чем в более пролетарском футболе. Но драйв от регби даже в исполнении любителей-энтузиастов впечатляет и «чайников». Динамики, атлетизма, мощи предостаточно. И физическая нагрузка на игроков просто огромная.

А вот и виновник регбийного торжества – давний поклонник регби из Москвы Иван Талашов. Его задача – раскрутка регби в регионах и поиск поддержки от властей для местных команд. Это он организовал Кубок Золотого кольца с участием команд из Ярославля, Иванова и Владимира.

В какой-то тяжелый момент с поля стал доноситься матерок, который привычнее слышать на футболе. Талашов что-то сказал судье, тот – игрокам, и мата больше не было.

  Регби — это особая культура. В обычной жизни профессионального игрока в регби узнаешь по строгому костюму и галстуку с эмблемой клуба, — пояснил Иван Талашов, сам имеющий внешний вид британского джентльмена. Правда, на любительской встрече — без галстука. Однако, судя по сломанному мизинцу, он не всегда только в роли менеджера и не всегда в строгом костюме. И вправду – еще играет за ветеранов старше 50 лет.

В общем регби – это надо видеть. Поклонники регби решили активнее популяризировать эту удивительную игру во Владимире.

И 4 сентября, в 19.00, на том же поле «Лыбедь-2» ожидается встреча сильных команд высшей лиги по регби — пензенской «Империи» и красноярского «Енисея-СТМ». Приедут профессионалы! Организаторы обещают незабываемое зрелище.

Back to top button
Close
Close