ЖизньКультураОбщество

Петр и Феврония сократят число разводов во Владимире

Прослушать новость:

Во Владимире появятся свои Петр и Феврония. В этот вторник, 3 сентября, в Патриаршем саду состоялась церемония закладки камня на месте будущей скульптурной композиции.

Мероприятие прошло в рамках Первого международного кинофестиваля «Владимирская вишня», цель которого, как сообщает пресс-служба обладминистрации, укрепление института семьи. Отсюда и взаимосвязь с муромскими святыми, которые являются покровителями брака.

Посмотреть на закладку камня съехались городские и областные чиновники, высокие гости из столицы и известные артисты, прибывшие на кинофестиваль — Сергей Никоненко, Владимир Коренев, Юрий Назаров и другие. Светланы Орловой не было, зато присутствовал вице-губернатор Михаил Колков. И владыка Евлогий, лично освятивший место, где будет стоять памятник.

Погода в этот день слегка подкачала, однако небольшой дождь присутствующие сочли за хорошую примету. То же Колков отметил, что осадки для сада — благо. А сити-менеджер Владимира Андрей Шохин высказался по поводу удачного выбора места для памятника. Он рассказал, что накануне сюда приезжал Дмитрий Медведев — гулял, поражался местным красотам и много фотографировал.

На церемонию закладки камня приехал также президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец. Благодаря этой программе, собственно, в России и множатся памятники муромским святым. Александр Сергеевич принимал участие в закладке 19-ти из них. И везде, по его словам, скульптурные композиции становились популярными объектами — к ним едут и молодожены, и те, кто давно состоит в браке. Но главное чудо в другом: «Есть невероятно интересная статистика, мне хотелось бы, чтобы во Владимире ее тоже попытались отследить. Мэр города Сочи через год после установки скульптурной композиции Петру и Февронии заявил, что количество разводов по официальной статистике снизилось в два раза

В общем, проверим.

Как будет выглядеть памятник муромским святым, пока не ясно. Но примерные проекты можно посмотреть на сайте общенациональной программы «В кругу семьи». Ковтунец также уточнил, что во Владимире вариант памятника сначала утвердит владыка Евлогий, а потом его согласуют с губернатором и городскими властями.

Каким образом будет финансироваться установка скульптурной композиции – тоже еще неизвестно. В других регионах в основном привлекались средства из внебюджетных источников. В любом случае, тянуть с решением этого вопроса власти не планируют. Чиновники обмолвились, что Петр и Феврония появятся в Патриаршем саду через год.

Back to top button
Close
Close