Реклама
КультураОбщество

Отфестивалились

Прослушать новость:

Фестиваль «Владимирская вишня» длился ровно один день, не считая открытия и закрытия. Это был первый во Владимире и при этом международный кинофестиваль. «Международность», судя по всему, определена тем фактом, что не все фильмы были русскими. Четвёртого числа юные зрители и их родители увидели восемь полнометражных картин, признанных организаторами феста лучшими семейными. Кроме Владимира показы проходили ещё в восьми городах области. По мнению организаторов, на семейное кино сходили более двух тысяч человек.

 Спецгостями фестиваля стали известные российские актёры театра и кино, среди них был Юрий Назаров, сыгравший одну из ключевых ролей в киношедевре Тарковского «Андрей Рублёв» (1966), значительная часть которого снималась во Владимире.

У зрителей сложилось разное впечатление о празднике кино, кто-то говорил – «тухляк», кто-то был в восторге.

Сверхидея фестиваля – укрепление института семьи. Конечно, в таком деле семейное кино и камень памятника Петру и Февронии, заложенный 3 числа в день открытия феста, меры – более чем бесполезные. Максимум, что может кино, это на пару часов собрать семью вместе, и то не каждая семья на такое способна, некоторые неблагополучные «ячейки общества» придётся запирать в кинотеатре.

Возможно, «Владимирская вишня» станет традицией, как фестиваль анимации в Суздале и, может быть, в следующем году в кинофестивале примут участие молодые экспериментирующие режиссёры, которые заявят что-нибудь новое и оригинальное в жанре семейного кино.

 

Реклама

Back to top button
Close
Close