КультураОбщество

Гимна у Владимирской области пока не будет

Прослушать новость:

Планировалось, что в пятницу конкурсная комиссия определится с вариантом гимна Владимирской области. Однако как нам стало известно, этого не случилось.

«Из десяти членов комиссии семь голосов было подано против всех восьми вариантов, — рассказал нам член комиссии, директор Центра классической музыки Артем Маркин. — Три голоса, включая мой, были поданы за вариант Андрея Филинова и Алексея Сидорцева. У остальных членов комиссии, в основном, писателей и поэтов, были претензии к тексту. Хотя текст, на мой взгляд, хорошо ложится на музыку, он яркий и нестандартный. Причем, ладно были бы какие-то профессиональные претензии, предложения, как его изменить, а то была лишь огульная «поэтическо-писательская» критика. Это характерная история – обругать сделанное другими, не предложив ничего своего взамен».

По словам Артема Эдуардовича, ситуация сложилась странная. Конкурс был широко объявлен, все, кто пожелал, могли принять участие, но результат оказался практически нулевой — как будто на Владимирской земле нет поэтов и композиторов, способных справиться с такой задачей.

«Тем не менее, вариант Филинова и Сидорцева был рекомендован к исполнению на инаугурации нового губернатора Светланы Орловой. Но не как гимн, а просто в качестве специально написанного произведения о Владимирской области. Мне кажется, что одно-два таких исполнения и люди сами будут воспринимать эту музыку как гимн. Правота авторов будет доказана практикой» — отметил Маркин.

Конкурс гимнов теперь планируется продлить — до нового года. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Back to top button
Close
Close