ЖизньОбщество

«Гражданская Платформа» может потребовать перевыборов

Прослушать новость:

Всё-таки не можем мы, владимирцы, не удивить в единый день голосования российскую общественность каким-нибудь маленьким безумием. В прошлый раз это были «ладожские чудеса» от местных «волшебников», в этот раз произошло нечто менее скандальное, но более странное – в бюллетене было два идентичных логотипа: «+Я» и      «Я+», первый – партия «Гражданская платформа», второй – «Гражданская позиция». Списки этих разных партий возглавляли люди с одинаковыми фамилиями – Филипповы (не родственники…). Даже инициалы у партий одинаковые – ГП, и не удивительно, что «Платформа» считает «Позицию» спойлером.

Смешное сходство, конечно, не преступление, а тот факт, что логотип «Гражданской позиции» не «Я+», а «+R», уже повод идти в суд, так как бюллетени могут считаться бракованными, в том смысле, что содержат ошибку, которая к тому же наносит вред «Гражданской платформе».

– Две партии схожи до степени смешения, – заявил представителям СМИ лидер партии Михаил Прохоров, – это однозначно направлено на введение в заблуждение избирателя. В этой связи партия «Гражданская Платформа» приняла решение о том, что потребует отмены выборов и назначения новой даты голосования. Мы обратились в ЦИК с жалобой на бездействие избиркома Владимирской области.

Владимир Щукин, председатель владимирского отделения «Гражданской платформы» прокомментировал ситуацию так:

– Бюллетень – предмет строгой отчётности, документ, на основании которого определяется волеизъявление избирателей. Сейчас изучаются все юридические тонкости, избирком должен провести собственное служебное расследование и проверку.

В «Гражданской платформе» уверены, что лица, допустившие ошибку в бюллетени, будут наказаны.

Кстати, по данным ЦИК на 5:00 9.09.13 «Гражданская платформа» набрала во Владимирской области 2,59% голосов, а «Гражданская позиция» – 1,18%, обе не преодолели пятипроцентный барьер.

Back to top button
Close
Close