БлогЖизньКультура

Благоустройство «Дружбы»: сюрприз будет?

Прослушать новость:

На минувшей неделе появилась официальная информация, что парк «Дружба» закрывается в связи с работами по благоустройству. О том, что это рано или поздно произойдет, было известно давно — деньги из бюджета выделены, нужно осваивать. Ходили даже разговоры, что парк могут закрыть уже летом.

В итоге работы начались в минувший понедельник, 16 сентября. Оно, может, и хорошо — в такую погоду желающих прогуляться в парке все равно не много. С другой стороны, на сайте города Владимира сказано: «будет проводиться ремонт асфальтового покрытия, устройство аллей, установка новых скамеек, беседок, урн, разбивка клумб…» Как-то не очень логично все это делать в преддверии зимы, не находите? То, что новый каток обещают открыть — это радует, да. А вот по поводу всего остального…

Разумеется, захотелось узнать подробности. Для этого я и позвонила директору парка культуры и отдыха «Дружба» Ольге Чапуриной — узнать, как и где можно увидеть план работ по благоустройству. Но понимания не встретила.

Похоже, что Ольга Николаевна искренне удивилась: «Что же вы все так хотите увидеть этот план?» Той информации, что выложена по ссылке выше, по мнению директора парка, вполне достаточно. В общем-то, так тоже можно рассуждать — неужели кому-то может быть интересно, что и как планируют сделать в «Дружбе»?

Далее разговор продолжился объяснениями — почему мне, жителю города Владимира и сотруднику сайта «Про Владимир», важно, как именно благоустроят «Дружбу». Напомним, что в этом году было решено «вбухать» в этот парк 28 миллионов рублей (во всяком случае, такая цифра звучала на одном из заседаний Горсовета). Очень интересно, на что потратят эти деньги, а также — не изменится ли территория парка и не будут ли вырубаться деревья во время так называемого «устройства аллей».

Сложно сказать, удалось ли мне убедить Ольгу Николаевну, что в такой ситуации огласка подробностей в СМИ — нормальное дело. В любом случае директор «Дружбы» заявила, что план посмотреть нельзя, потому что он в работе. Объяснение тоже крайне странное. Но, может, действительно — есть один-единственный документ, которые переходит из рук в руки? Так-то конечно, журналистам его показывать нельзя, вдруг еще потеряют — и как тогда благоустройство в парке проводить?

Ну и под финал разговора администрация парка перенаправила меня со всеми вопросами к специалистам городского управления по связям с общественностью и СМИ. Прекрасный выход из положения для тех, кто не хочет давать комментарии или сомневается, можно ли их давать.

В целом же разговор с Ольгой Николаевной Чупариной нельзя назвать бесполезным. Во-первых, теперь мы знаем примерную дату окончания работ по благоустройству парка. До сих пор, насколько мне известно, она не озвучивалась. Не сказано о сроках и в объявлении на воротах парка (найдите там опечатку, кстати). Так вот, работы планируется завершить к 10 ноября. Тогда, видимо, и станет окончательно ясно, как преобразится «Дружба». Будем надеяться, что это будет приятный сюрприз.

Во-вторых, мы сделали выводы, что по мнению администрации парка, жители города должны довольствоваться лишь той информацией, которую чиновники сочли нужным опубликовать. Информационная открытость? Не, не слышали. Ну что же, будем иметь в виду.

Об истории парка «Дружба» читайте здесь.

Back to top button
Close
Close