ОбществоСпорт

«Кросс нации» состоится при любой погоде

Прослушать новость:

«Все побежали и я побежал» — пожалуй, такой девиз вполне применим к столь массовому мероприятию, как «Кросс нации». В этом году он пройдет 22 сентября, то есть, в ближайшее воскресенье. Как всегда, стартуют бегуны в парке «Загородный», в 12 часов дня.

Владимирские организаторы спортивной акции сообщили — кросс состоится при любой погоде. Правда, если пойдет дождь, то со зрителями могут быть проблемы. Но истинных приверженцев ЗОЖ осадки не должны испугать. «Приходите просто посмотреть, подышать спортивным духом. Администрация парка обещает много дополнительных интерактивных площадок, на которых и зрители, и участники соревнований смогут хорошо провести время», — сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Федер Зезюлин.

Традиционно будут среди бегунов и ВИПы, но их имена пока не называются — не все еще дали свое согласие. Хотя замглавы городской администрации Роман Власов уже пообещал журналистам, что примет участие в спортивной акции. Также можно предположить, что вместе с ним побегут глава города Сергей Сахаров, старый-новый председатель областного Заксобрания Владимир Киселев, а также главный городской полицейский Александр Разов. Напомним, что ВИПам предстоит преодолеть дистанцию в 2014 метров — это расстояние как бы напоминает нам, когда в Сочи состоится зимняя Олимпиада.

Одно из новшеств — в этом году заявиться в качестве участника «Кросса нации» можно в интернете, на сайте RussiaSport.RU. А регистрация в реале стартовала на этой неделе. На сегодняшний день свое желание пробежаться в воскресный день по парку изъявили около 500 человек. По мнению организаторов, это хорошее начало. Отметим, что в прошлом году в спортивном мероприятии приняли участие около 3 000 горожан.

Back to top button
Close
Close