Общество

Конкурс скамеек могут провести уже в этом году

Прослушать новость:

Как мы уже писали, идея провести «скамеечный» конкурс среди предприятий и предпринимателей пришла в голову владимирским депутатам во время посещения Бобруйска. Тамошний городской парк с недавнего времени украшают новые скамейки с логотипами производителей.

Впервые про опыт белорусского города-побратима народные избранники говорили на июльском Горсовете, тогда даже звучали предложения организовать конкурс ко Дню города. Но по всей видимости что-то не сложилось и про скамейки некоторое время не вспоминали. И вот тема всплыла вновь, на сентябрьском заседании комиссии по МСУ, законности, безопасности и правопорядку.

Члены комиссии пригласили на заседание городских чиновников. Замглавы горадминистрации Виктор Комиссаров идею по проведению конкурса скамеек одобрил — мол, горожанам действительно зачастую негде присесть в общественных местах и в местах отдыха. Да, на парк «Дружба» в этом году выделили деньги, его благоустраивают. Но в Добросельском, например, с лавочками просто беда. Вообще же суммарная потребность владимирских парков составляет примерно 120 скамеек — об этом народным избранникам заявил другой замглавы горадминистрации Роман Власов.

Если взять скамейки с рекламными поверхностями, которые на остановках устанавливают рекламные компании, то каждая обходится примерно в 8 тысяч рублей (6 тысяч — стоимость и 2 — установка). Получается, что если бы их устанавливал город, то пришлось бы искать деньги в бюджете. А так — «и волки сыты, и овцы целы».

То же самое со скамейками в парках — если организовать конкурс среди предприятий и предпринимателей, то выгоду получат все. Городу не придется тратить бюджетные деньги, владимирцам будет где присесть, а сами компании смогут благодаря такому мероприятию рекламировать себя.

По мнению депутатов, этот конкурс обязательно нужно приурочить к какой-нибудь дате. Допустим, Международный день инвалидов отлично подходит. Он отмечается в начале декабря, так что есть время подготовиться.

На заседании комиссии также прозвучала информация, что на сегодняшний день во Владимире нет документов, которые бы определяли необходимое количество скамеек в городе. Поэтому городская администрация руководствуется здравым смыслом и заявками со стороны граждан.

С начала года поступило всего восемь заявок на установку скамеек во дворах. При этом когда их начали устанавливать на улице Комиссарова, выяснилось, что жильцы некоторых домов категорически против такого благоустройства. Причина банальна — если есть лавочки, то к ним рано или поздно стягиваются разные асоциальный личности. И владимирцы считают, что лучше мириться с отсутствием скамеек у подъездов, чем слышать по вечерам под окнами шум гулянок.

Back to top button
Close
Close