Жизнь

Транспортные развязки, многоуровневые гаражи и пристань

Прослушать новость:

В среду на заседании комитета по градостроительству и архитектуре главный архитектор Владимира Андрей Быков рассказал о ходе работ по корректировке Генерального плана города. Поясним, что Генплан предусматривает перспективное развитие территории на расчетный срок до 2032 года. Разработкой проекта занимался Институт пространственного планирования «ЭНКО» из Санкт-Петербурга.

Как рассказал Андрей Владимирович, планировочная концепция Генерального плана предусматривает развитие города на северо-запад. По прогнозам, в 2032 году во Владимире будут жить 356 тысяч человек. То есть, примерно столько же, сколько и сейчас (и этот прогноз, пожалуй, тема для отдельной статьи).

Согласно концепции, к тому времени во Владимире построят Лыбедскую магистраль, ул. Диктора Левитана продолжат до новой магистрали вдоль железнодорожной линии Москва-Нижний Новгород, ул. Комиссарова «дотянут» до Гастелло, а Верхнюю Дуброву и ул. 16 лет Октября — до Пекинки. Также запланировано строительство соединительного участка между Юбилейной и Мира (по Рпенскому проезду).

Кроме того, во Владимире появятся 4 транспортные развязки в разных уровнях на пересечении существующей автодороги М-7 «Волга» с Верхней Дубровой, Горького, Добросельской, Суздальским проспектом, а также развязка на пересечении Лыбедской магистрали и Ерофеевского спуска. Через Пекинку пешеходы смогут переходить по 6-ти внеуличным переходам, а автолюбители перестанут бросать машины во дворах, потому что будут построены 20 многоуровневых гаражей вместимостью 500 машино-мест. Плюс сооружение встроенных, пристроенных, подземных и полуподземных гаражей — при строительстве новых домов и общественных зданий.

Интересно, что запланировано также развитие водно-туристических путей. В смысле, во Владимире должны появиться причал и пристань.

В настоящее время проект внесения изменений в Генплан размещен на официальном сайте администрации Владимира. Как только его согласуют различные госорганы, проект вынесут на сессию Горсовета для утверждения. Предполагается, что это случится уже в текущем году.

Back to top button
Close
Close