ВластьЖизнь

Инаугурация Орловой: вид с улицы

Прослушать новость:

Идею установить у драмтеатра экран, на котором бы транслировалась инаугурация, Светлана Орлова озвучила на минувшей неделе во время одной из своих пресс-конференций. Предполагалось, что за таким важным событием простые владимирцы захотят наблюдать прямо с улицы. Тем более, что в зале для них все равно не хватило бы места, ведь туда съехались многочисленные ВИПы, в том числе и федерального уровня.

С погодой в понедельник, можно сказать, повезло – небо хоть и собиралось пролиться дождем, но в итоге на землю упало всего несколько капель. Хотя на количество зрителей это не повлияло — у театра собралось всего несколько десятков человек.

Но давайте обо всем по порядку и с фотографиями.

1 9

 

 

 

 

 

 

Последние приготовления — дворники в спешном порядке метут Театральную площадь. Практически все ВИПы уже собрались, но не все торопятся занять свои места в зрительном зале — многие стоят у входа и общаются. Простых владимирцев у драмтеатра практически нет, разве что на остановке общественного транспорта. Но последние там, конечно же, не ради инаугурации.

2 9Артем Маркин и духовой оркестр создают прохожим праздничное настроение. Прохожие останавливаются и интересуются друг у друга, что происходит в драмтеатре. Неинформированность горожан в который раз удивляет.

3 9

 

Вот и первые зрители. Судя по всему, туристы из Азии. Сложно сказать, впечатлены ли они размахом инаугурации нового владимирского губернатора, но на телефоны и планшеты происходящее снимали.
4 9

Сотрудников правоохранительных органов в этот понедельник в центре города было много. Из-за этого некоторые владимирцы даже решили, что поздравлять Орлову со вступлением в должность приедет сам Владимир Путин или хотя бы Дмитрий Медведев. Этого не случилось. Как сказал нам один из сотрудников областной администрации, только на инаугурацию к Светлане Юрьевне президенту приехать было бы некрасиво, а если ко всем губернаторам ездить, то когда ж работать?

5 9

 

На самом деле, можно было бы сделать отдельный фоторепортаж о том, какие подарки приглашенные на инаугурацию несли Светлане Орловой. Вот такой вот конфетный кораблик нас очень впечатлил, например. Правда, мило?

6 9

 

 

 

Или вот какой букет — довольно традиционный, но все равно красивый и очень большой. Думается, любая женщина мечтала бы получить такой, и не важно, губернатор она или нет.

7 9

 

 

 

Чтобы как-то развлечь немногочисленных владимирцев, ожидающих начала инаугурации, на экране у драмтеатра показали документальный фильм — про историю Владимира и про его будущее. Кино прокрутили несколько раз. На этом фото фильм внимательно смотрит глава городской администрации Андрей Шохин.

8 9

 

До начала важного мероприятие остаются считанные минуты. Курсантов уже выстроили, а вот ковровую дорожку почему-то не положили. Вообще. Хотя Светлана Орлова ведь говорила ранее журналистам, что инаугурация пройдет довольно скромно. Вот, пожалуйста. 

9 9

 

 

 

Немного расскажем о зрителях — вот эти ребята учатся в строительном колледже. К драматическому театру пришли в спортивной форме, потому что до этого бежали кросс на стадионе «Торпедо». Сказали, что соревнования были посвящены инаугурации — то ли шутка, то ли взаправду так.

10 9

 

Народ на остановке встречает приехавшую Светлану Орлову. Обошлось без бурных и продолжительных оваций. Собственно, из присутствующих отличился только одинокий пенсионер Николай Николаевич (так он представился позже). Он ладоней действительно не жалел и объяснил журналистам, что от нового губернатора ждет перемен.

11 9

 

 

 

Дождались. Новый губернатор Владимирской области Светлана Орлова, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, а также полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов идут в драмтеатр.

12 9

 

 

Экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов пришел на инаугурацию Светланы Юрьевны с опозданием, в гордом одиночестве и без цветов. К слову сказать, и ушел он тоже быстро, как только закончилась официальная часть. Такой вот визит вежливости.

13 9Трансляция на большом экране — после гимна России Светлана Орлова читает присягу. Напомним, кстати, что гимн Владимирской области к этому дню так и не утвердили. Но Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина все же исполнил один из вариантов, присланных на конкурс.
14 9

 

Это зрители. Максимальное их количество — примерно 60 человек вместе с журналистами и водителями ВИПов, которым, наверное, скучно было просто так сидеть в машинах. Пожалуй, желающих посмотреть инаугурацию Орловой было бы больше, если бы событию предшествовала рекламная кампания посерьезнее. Не может же быть, чтобы горожанам не было интересно такое мероприятие… Или может?

15 9

Самые активные зрительницы — сказали, что шли мимо, да остановились посмотреть. Время от времени поддерживали Светлану Юрьевну аплодисментами и отмечали, что у нее красивое блестящее платье. Все бы хорошо, да со звуком во время трансляции была просто беда — временами приходилось смотреть просто-таки немое кино. Наверное, ответственные  за «косяки» будут наказаны.
16 9

Самым большим «опоздуном» стал, как ни странно, глава Владимира Сергей Сахаров. Зато он пришел с подарком. Можем предположить, что это какая-нибудь картина с видами города. А вот главный городской полицейский Александр Разов, который тоже есть на фото, практически всю инаугурацию провел на улице. Патрулировал, следил за порядком.

17 9

 

 

 

 

 

 

 

 

Кого-то инаугурация Светланы Орловой интересовала меньше, чем голуби, которые облюбовали Театральную площадь. Народ активно кормил птиц семечками и фотографировался с ними. Знаете, мы считаем, что голуби у драмтеатра давно уже стали своеобразной фишкой города. Поэтому мы обязательно напишем о них в ближайшее время.

18 9

 

Если во время официальной части инаугурации у экрана толпились хоть какие-то зрители, то когда начали транслировать концерт, практически все разошлись по своим делам. Даже интересно, в какую сумму обошлась областному бюджету аренда экрана, и можно ли считать эти траты обоснованными…

Back to top button
Close
Close