ВладимирцыОбщественники

Маркин Артём Эдуардович

Прослушать новость:

Артем Маркин – личность весьма многогранная, никоим образом не оставшаяся в тени  своего именитого отца. Сегодня Артем Эдуардович возглавляет Центр классической музыки, руководит губернаторским симфоническим оркестром, депутатствует во владимирском горсовете. 

О непростых буднях Артема Маркина в качестве начинающего руководителя ЦКМ особенно распространяться не будем – интересующихся переадресуем к материалу о Маркине-отце. Для тех же, кому лень кликать на гиперссылки, поясним в двух словах – директорство для Маркина-младшего началось с конфликта с предыдущим руководителем, Маркиным-старшим, который счел сына «орудием» в руках людей, стремящихся уничтожить местную культуру.

Впрочем, если судить по творческой деятельности Артема Маркина лично и возглавляемого им оркестра, уничтожать культуру во Владимире у него получается не очень, а вот укреплять – вполне. Губернаторский симфонический оркестр играл с такими звездами, как Денис Мацуев, Николай Луганский, Никита Борисоглебский. Совсем недавно,  в августе, подопечные Маркина выступили вместе с артистами питерского театра Музкомедии в рамках Дней Санкт-Петербурга во Владимире. Маркин и Ко были, наверное, первыми музыкантами в России, которые провели концерт памяти Анны Политковской (это случилось в 2007 году). Поэтому депутатская деятельность Маркина-младшего – это не наносное, а напрямую вытекающее из его вовлеченности в общественную жизнь (свойство, весьма редкое для творческого человека). 

Артем Маркин в меньшей степени, если сравнивать его с Эдуардом Маркиным, известен как участник скандалов. Но, как говорится, редко, да метко. В 2013 году на всю Россию прогремела история о том, как директор департамента по культуре обладминистрации Владимир Трубин в ходе репетиции Губернаторского симфонического оркестра, якобы, посоветовал Артему Маркину не стоять, повернувшись к вип-зрителям, как бы это сказать помягче, спиной. Дошло до того, что над Трубиным (правда, напутав фамилию) достаточно нелицеприятно пошутил Иван Ургант в эфире «Первого канала». Артем Эдуардович подтверждал правдивость истории… вплоть до того момента, пока в руки СМИ не попала и была растиражирована запись с камер наблюдения в зале, где и проходила репетиция. Из записи легко было понять, что замечаний в подобной форме Владимир Трубин не делал. Обе стороны благоразумно сделали вид, что инцидент исчерпан, предоставив владимирской прессе гадать, что заставило Маркина-младшего пойти на такой шаг, да еще и прибегнув при этом к поддержке интернет-ресурсов сомнительной репутации?

Депутатская деятельность Артема Маркина проходит в рядах фракции КПРФ, хотя сам музыкант называет себя умеренно левым и ни в одной партии не состоит. «…Факт выдвижения от КПРФ я расцениваю так: если бы меня выдвинуло общество слепых, или общество хромых, это не значило бы что я хромой или слепой сам. КПРФ достаточно крупная общественная сила…, за которой идет достаточно серьезная часть общества. Эта часть общества меня и выдвинула. Я считаю, что политике вообще не место на муниципальном уровне», — говорил Маркин в интервью «ПроВладимиру».

В свой депутатский актив Маркин заносит работу с людьми, живущими в историческом ядре города. По его словам, несколько тысяч горожан живут в ветхих домах, в ужасных условиях, однако решать их проблемы власти не спешат. Маркин намерен добиваться их расселения и, по его утверждению, готов делать это и на общественных началах, если по тем или иным причинам перестанет быть депутатом горсовета.

О депутатской работе и музыке, любимых местах во Владимире и городском управлении в представлении Артема Маркина вы можете прочитать в интервью музыканта нашему сайту

Back to top button
Close
Close