ВластьЖизнь

Во Владимире появится свой дорожный фонд

Прослушать новость:

С 1 января 2014 года во Владимире появится муниципальный дорожный фонд — это решение приняли в среду народные избранники. Именно так будет называться часть бюджета, подлежащая использованию для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования. Источниками формирования дорожного фонда, согласно соответствующему Федеральному закону, станут доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты, подлежащие зачислению в местный бюджет, транспортный налог и иные поступления.

Как прозвучало на последнем заседании Горсовета, преимущество такой формы финансирования дорожных работ заключается в том, что средства, заложенные в специализированный фонд — «фиксированные» и не могут быть перераспределены на другие нужды. А еще создание муниципального дорожного фонда позволит привлечь средства для софинансирования ремонта дорог из вышестоящих бюджетов.

Стоит отметить, что создание отдельной структуры для муниципального дорожного фонда не потребуется. Как пояснил замглавы городской администрации Виктор Комиссаров, ведение документооборота возьмет на себя предприятие, которое сегодня тесно взаимодействует с региональным дорожным фондом.

Back to top button
Close
Close