Реклама
Главное

Австрийская Кофейня «Coffeshop Company»

Прослушать новость:

Как известно, в футболе репутацию грандов завоевали и удерживают вовсе не те, кто его придумали. С кофе дело обстоит не совсем так – но, тем не менее, к «кофейным» странам относят и те, где кофейных зерен не выращивали отродясь. Австрия – одна из таких стран. Благодаря любви соотечественников Штрауса к кофе, словосочетание «кофе по-венски» знакомо нам примерно так же, как и «двойной эспрессо», а комбинации «кофе + штрудель», «кофе + линцский торт» или «кофе + блинчики» по распространенности, конечно, уступают варианту «кофе + сигарета», но, право, ненамного. Поэтому и существование в нашем мире сети австрийских кофеен «Coffeeshop Company» и появление такой кофейни во Владимире – факт, в общем, вполне естественный.

Открылась новая кофейня в торговом центре «Мегаторг». По идее, мест, где можно перекусить и выпить чего-нибудь согревающего в «Мегаторге» хватает, но «Coffeeshop Company», расположившись не наверху, а на первом этаже ТЦ, достаточно четко дает понять – к обычной забегаловке она не имеет никакого отношения, и люди приходят сюда не за тем, чтобы просто утолить голод или жажду.

Для приготовления кофе и напитков на его основе здесь используют обычную качественную арабику, однако изобретательность тех, кто разрабатывал меню «Coffeeshop Company», не создает даже намека на однообразие вкусов. Естественно, в ассортименте присутствуют все привычные для любого поклонника кофе напитки – эспрессо, обычный и двойной, капучино, латте, американо, но и есть свои «изюминки». В первую очередь, к ним можно отнести «Бариста кофе» — комбинацию из эспрессо, взбитого молока, шоколадного соуса и сиропа на выбор. Все это украшается шапкой из двух видов взбитых сливок с карамельным и шоколадным топпингом. А кроме «Бариста кофе» вам предложат «Белый мокачино» и «Черный мокачино», «Орео кофе» с украшением из взбитых сливок и крошек печенья. В жаркий день освежиться можно с помощью «Капучино Айс» или «Мокачино Айс». Правда, если быть до конца откровенным, о крепости и качестве кофе в этой кофейне у владимирцев не сложилось единого мнения. Кому-то оно очень нравится, а кто-то, напротив, совсем от него не в восторге.  Важно и то, что в «Coffeeshop Company» есть, что предложить, тем, кто не любит кофе – это многочисленные напитки на основе какао, фруктовых сиропов и соков, ягод, пряных трав, молока и, естественно, чай нескольких сортов.

Кроме того, если вам захочется устроить дома какой-нибудь эксперимент с кофе, в «Coffeeshop Company» можно купить обжаренные зерна на вынос. Но если, например, в «Coffee Bean» в таком случае предлагается сделать выбор из десятков сортов и смесей, натуральных и ароматизированных, с кофеином и без, то здесь предлагается только три варианта – «Strong blend» (для «простого» горячего кофе – эспрессо, капучино и американо), «Intense blend» (для горячих коктейлей на основе кофе) и «Regular blend» (для холодных коктейлей). Расфасованы зерна заранее, так что купить какое-то «нестандартное» количество кофе тоже не получится. Плохо ли это? Вполне может быть, что кто-то расценит такой подход, как призыв включить фантазию и добиться интересного результата за счет собственных способностей и дополнительных ингредиентов, а не стараний доброго австрийского дяди, который поколдовал за вас.

Было бы совершенно неправильно забыть о том, что в «Coffeeshop Company» можно не только выпить кофе, чая или чего-то другого, но и перекусить. Традиционное блюдо австрийской кухни – штрудель – здесь существует в двух основных вариантах: сладком (вишневый, творожно-клубничный, с яблоком и корицей) и так называемом сытном (со свининой, курицей или форелью). Подается в «Coffeeshop Company» и классический венский торт «Захер», названный по имени его изобретателя, кондитера Франца Захера, салаты, роллы и сэндвичи, капкейки и торты – в общем, голодными клиенты кофейни тоже не останутся.

Говорить о среднем счете в кофейне сложно – ведь кофе можно пить бесконечно, а кусочек штруделя – тоже не сковородка жаркого. Тем не менее, общее впечатление – цены в «Coffeeshop Company» будут повыше, чем в уже упоминавшемся «Coffee Bean», «Сальвадор Дали» и других владимирских кофейнях. Впрочем, качество обслуживания и собственно кофе здесь вполне позволяют с этим мириться. Главное – чтобы эту первую австрийскую ласточку не постигла судьба многих заведений общепита, которые отлично начинают, но быстро переходят в стадию почивания на лаврах.

 

Реклама

Back to top button
Close
Close