ЖизньОбщество

Осенний призыв: план для региона увеличили

Прослушать новость:

Во Владимирской области, как и по всей России, стартовал осенний призыв. По этому поводу замубернатора Михаил Колков провел в Белом доме расширенное заседание областной призывной комиссии.

Кошмары тех, кто надеялся избежать службы в армии, сбываются: на заседании прозвучало, что план по призывникам для региона увеличили. Вместо 1 500 человек этой осенью служить Родине отправятся 1 850. В том числе 359 — специалисты, подготовленные ДОСААФ.

По словам Михаила Юрьевича, план в сторону увеличения скорректировали из-за известных событий: «в виду того, что часть Дальнего Востока оказалась в зоне подтопления». Он также отметил, что сейчас наступил тот момент, когда нужно сплотиться и показать всем, что страна у нас одна.

Именно на этом мероприятии замгубернатора официально представил в новой должности областного военкома Сергея Григоряна. Последний сменил Александра Дяченко, который занимал пост облвоенкома меньше года и совсем недавно подал в отставку. Также владимирцы наверняка помнят про конфликт Григоряна с экс-облвоенкомом Сергеем Сливиным. Резюмируем: Сергей Альбертович нам уже знаком, и учитывая все предыдущие события это назначение можно назвать ожидаемым.

Напомним, что минувшей весной через призывные комиссии области прошли 5 804 призывника, а на военную службу отправились 1 480. Остальные были освобождены от призыва или получили отсрочки по различным причинам. В любом случае прошлое задание штаба было выполнено в полном объеме, в установленные сроки и, как говорится, с надлежащим качеством. Как сообщил собравшимся военный комиссар, наш регион достойно смотрится на фоне других в масштабе Западного военного округа: «Сколько я помню, всегда Владимирская область выполняла норму призыва, определенную для нас штабом округа».

Что касается лиц, уклоняющихся от службы Родине, то их у нас по официальным данным 27. И по этому показателю область не особо выделяется на фоне соседей. Хотя есть один немаловажный момент — не многие субъекты доводят дела уклонистов до логического финала, в смысле, до суда. У нас же считают, что несознательные граждане обязательно должны нести ответственность. По итогам весеннего призыва трое уже понесли ее.

Григорян подчеркнул, что большую помощь в розыске уклонистов и так называемых неоповещенных граждан призывного возраста оказывают сотрудники миграционной службы и полиции. Но общественности, уличкомам, управляющим компаниям, руководству предприятий и т.д. тоже надо подключаться к этому делу. Облвоенком заявил, только совместными усилиями получится одолеть этот «сложный, но выполнимый по всем показателям план».

Back to top button
Close
Close