Жизнь

Готов ли Владимир к эстафете олимпийского Огня?

Прослушать новость:

Меньше недели осталось до старта эстафеты Олимпийского огня. В нашем регионе его ждут 16-17 октября: в первый день факелоносцы пробегутся по Мурому и Владимиру, а во второй — по Суздалю.

О том, с какими проблемами столкнутся в эти дни автомобилисты, можно представить. Госавтоинспекция, между прочим, заранее призывает гостей и жителей области «быть внимательными и заблаговременно планировать маршруты движений с учетом возможных затруднений». Чтобы путь факелоносцев всегда была свободен, по маршруту следования в населенных пунктах выставят эвакуаторы — на всякий случай. Также планируется организовать специальные группы по оформлению ДТП.

Однако давайте будем оптимистами, плюсы в предстоящей эстафете тоже есть. Например, Управление ГИБДД по Владимирской области отрапортовало о подготовительных мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения во время столь важного события. На сайте ведомства говорится,  что был организован мониторинг соответствия содержания и эксплуатации участков улично-дорожной сети. По результатам выявленных недостатков выдано 4 предписания во Владимире, 2 — в Муроме и 5 — в Суздале. Кроме того, составлено 5 административных протокола.

По какому поводу госавтоинспекторы выдавали предписания и составляли протоколы — на сайте не уточняется. В пресс-службе ведомства нам тоже не смогли оперативно ответить на этот вопрос. Но сказали, что обычно такие предписания касаются дорожной разметки, знаков, светофоров или даже качества асфальта на проезжей части.

С другой стороны, важно ведь то, что теперь эти самые недостатки наверняка в спешном порядке исправят! А не планировали бы к нам забежать факелоносцы — неизвестно, когда дождались бы. В общем, улыбаемся и машем.

Back to top button
Close
Close