Жизнь

Комплексов видеофиксации нарушений станет больше

Прослушать новость:

В настоящее время на территории Владимирской области есть 3 стационарных комплекса видеофиксации, они расположены на 168, 187, 193 км федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга». И их число может вырасти до двух десятков. Об этом журналистам рассказал и.о. начальника регионального ГИБДД Александр Новиков.

По его словам, 3 октября состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, во время которого говорилось о развитии и совершенствовании систем автоматической фиксации нарушений: «В принципе, у нас уже есть логическая схема размещения этих комплексов по всей области, приблизительная стоимость 20 комплексов — около 120 миллионов рублей».

Понятно, что в ближайшее время такие средства взять будет неоткуда. Однако госавтоинспекторы надеются, что новый губернатор поддержит решение комиссии о необходимости финансирования данных мероприятий по БДД. И планируют, что следующие два комплекса видеофиксации появятся во Владимире.

Более того, недавно поступило предложение от разработчиков оборудования — есть вариант внедрить в регионе пилотный проект, по которому на областных дорогах могут установить три комплекса видеофиксации на безвозмездной основе. Этот вопрос должен решиться до конца текущего года.

Благодаря современным технологиям можно контролировать не только скорость транспортных средств, но и их передвижение на больших участках, плюс есть возможность формирования архивов. Пользоваться архивными данными смогут госавтоинспекторы и представители других силовых структур — для раскрытия или предупреждения преступлений.

Back to top button
Close
Close