Жизнь

На «дороге смерти» нужны разделительные ограждения

Прослушать новость:

Депутаты городского Совета готовы собирать подписи, чтобы на федеральной трассе М7 «Волга» появились разделительные ограждения. О них на внеочередном заседании в очередной раз говорил Дмитрий Казнин. Он напомнил, что на запрос народных избранников об установке ограждений руководство автодороги «Москва — Нижний Новгород» ответило отказом, причем даже не потрудившись объяснить причины. Теперь нардеп решил заручиться поддержкой горожан и даже жителей области — для этого он собирается отправить соответствующее предложение в Заксобрание. Подробности будут обнародованы на ноябрьской сессии.

Тема важная — в тот же самый день о разделительных ограждениях говорилось на пресс-конференции в местном управлении ГИБДД. По словам и.о. начальника областного ведомства Александра Новикова, выезд на полосу встречного движения в последнее время является самой распространенной причиной аварий — 60% случаев от общего числа. Недавнее ДТП под Вязниками, унесшее жизни семерых человек, — сотрудников завода «Автоприбор», произошло именно по такому сценарию. Если бы на дороге были установлены ограждения — трагедии бы не произошло.

Александр Новиков напомнил журналистам, что полторы недели назад в Белом доме состоялось совещание по вопросам безопасности дорожного движения на федеральной трассе. И отбойники там тоже обсуждали — дескать, необходимы. А еще говорили про освещенность пешеходных переходов и особенно много — про левые повороты: «Сейчас активно рассматривается вопрос о запрещении левых поворотов по всей дороге М7. Понятно, что сделать это повсеместно не представляется возможным, но минимизировать их количество — одна из первых мер».

Какие именно повороты будут убраны — пока не ясно. Но работники Управления автомагистрали «Москва — Нижний Новгород» собираются подготовить заключение по владимирскому участку дороги недели через две. По словам Александра Новикова, он лично выезжал с комиссией обследовать трассу: «И где бы мы не останавливались в аварийных точках, практически везде присутствует этот левый поворот».

Глава региона Светлана Орлова на расширенном совещании по БДД назвала автомагистраль «дорогой смерти». И попросила пресс-службу разослать в СМИ список «очагов аварийности» на региональном участке дороги М7 «Волга». Выяснилось, что по четыре «нехороших места» находятся в Петушинском и Лакинском районах, и по одному — в Собинке, в Вязниках и в областном центре.

Наверное, для автомобилистов эта информация не станет открытием, однако напомнить лишним не будет — во Владимире опасный участок расположен на 182-ом км трассы. Он имеет 6 примыканий (4 с одной стороны и 2 с другой), 2 автобусные остановки и 3 пешеходных перехода. С начала текущего года там было зарегистрировано 8 ДТП, в которых 9 человек получили ранения. По статистике, 4 происшествия были связаны с наездами на пешеходов (и из них только 1 — по вине пешехода).

Весь список «очагов аварийности» на владимирском участке трассы М7 можно посмотреть здесь.

Back to top button
Close
Close