Власть

За игнор депутатов ответил

Прослушать новость:

В повестке внеочередного заседания Горсовета было всего два вопроса: «О внесении изменений в Устав муниципального образования г.Владимир» и «Разное». По поводу изменений в Устав сразу сообщим, что они приняты. То есть, в скором времени город обзаведется гимном и контрольно-счетным органом, а на выборах в Совет будет применяться смешанная избирательная система — это когда 18 нардепов избираются по пропорциональной системе, а 17 — по мажоритарной.

Если первый вопрос депутаты обсудили стремительно, всего за 10 минут, то второй растянулся на час с лишним. И посвящен он был вторничному заседанию двух комитетов. Напомним, народные избранники разбирали ситуацию с МУП «Центральный городской рынок» — проверка его хозяйственно-финансовой деятельности выявила многочисленные нарушения. Депутатов крайне взволновал тот факт, что чиновники городской администрации указанное заседание проигнорировали. В частности, замглавы горадминистрации Владимир Гарев прислал два письма, в котором назвал обсуждение данных вопросов преждевременным.

Присутствовавшего на Горсовете Владимира Александровича (он сейчас заменяет находящегося в отпуске Шохина) попросили подняться на трибуну. И началось…

Во-первых, Гарев сообщил, что и он, и Андрей Станиславович были шокированы результатами недавней проверки. Потому что чуть раньше, в апреле этого года, на заседании балансовой комиссии работе предприятия была дана удовлетворительная оценка. То есть, новости о том, что директор рынка Шишенков не справляется с обязанностями или злоупотребляет своим положением, были для чиновников громом среди ясного неба. Во-вторых, по словам Владимира Александровича, глава горадминистрации сразу же распорядился направить акт проверки в правоохранительные органы. И там сейчас разбираются. В третьих, Гарев уже неоднократно сталкивался с ситуациями, когда поначалу кого-то обвиняли, а на деле выяснялось — зря. Так зачем же вот так, толком не разобравшись, снимать Шишенкова с должности директора?

Все сказанное и неоднократно повторенное заместителем главы горадминистрации можно свести к одной фразе — нет смысла приходить на заседание комитетов Горсовета и что-то обсуждать, если ничего еще не ясно. При этом чиновник подчеркнул, что ни в коем случае не игнорировал приглашения народных избранников, а лишь просил перенести рассмотрение этого вопроса.

Тем не менее депутаты таким объяснением не удовлетворились и буквально засыпали Владимира Александровича претензиями. Кирилл Ковалев, например, поинтересовался, почему все то же самое нельзя было озвучить на вторничном заседании комитетов. А Игорь Шутов, заявивший накануне, что руководство рынка имеет покровителя в горадминистрации, теперь потребовал провести служебное расследование в отношении Гарева, поскольку он не подчинился депутатам.

Но солировал, конечно, председатель Горсовета Сергей Сахаров. К разговору он подготовился тщательно — выяснил, что хотя администрация получила результаты проверки 17 сентября, в управление по экономической безопасности 80 страниц претензий по Центральному рынку поступили лишь 8 октября. А контрольно-ревизионный отдел финансового управления эти документы не получил до сих пор. В свете таких подробностей уверения Гарева, что с этой историей разбираются, звучат как-то не очень правдоподобно.

Кстати, Сахаров сообщил коллегам, что обсуждал неявку чиновников на комитеты с Шохиным. Беседа состоялась на днях, когда Сергей Владимирович поздравлял Андрея Станиславовича с днем рождения. Подробности мэр озвучивать не стал, лишь назвал разговор «понимающим». После чего подвел итоги заседания — неявку приглашенных на мероприятия Горсовета сотрудников горадминистрации было предложено считать недопустимой. Депутаты проголосовали «за».

Как мы уже писали, нардепы планируют в ближайшее время выехать на Центральный рынок — провести там выездное заседание, а заодно пообщаться с руководством предприятия, арендаторами и покупателями. Мы будем держать наших читателей в курсе событий.

Back to top button
Close
Close