Главное

Кофейня Coffee Bean

Прослушать новость:

Шоппинг – штука крайне утомительная, хотя и захватывающая. Даже самая увлеченная покупками дама, не говоря уж о ее спутнике, где-то на втором-третьем часу ходьбы по магазинам, примерок, прикидок и прочего, могут утомиться. А как быть, если сил уже нет, а пара обойденных вниманием магазинчиков осталась? Чашка хорошего бодрящего кофе вполне может быть достойным решением проблемы.

Кофейня «Coffee Bean», открывшаяся в 2006 году во владимирском торговом комплексе «Северные торговые ряды», является отличным перевалочным пунктом для всех, кому срочно надо передохнуть в процессе совершения покупок. Правда, когда представители этой сети кофеен появились в регионе, речь шла об открытии не одного, а трех заведений с общим объемом инвестиций в 2 миллиона долларов. Идею поддержали и ныне покойный первый вице-губернатор Владимир Веретенников, и тогдашний гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, на встрече с представителями «Coffee Bean» в Белом доме говорили даже об открытии сети кофеен в районных центрах, но… дальше кофейни в «Рядах» дело по каким-то причинам не пошло.

Тем не менее, единственное представительство «Coffee Bean» во Владимирской области остается, в общем, достаточно милым местом. Хотя и не во всех отношениях. Кого-то может напрячь обилие тинейджеров (их там немногим меньше, чем в «Макдональдсе»), кто-то решит, что цены не слишком низкие, курильщикам будет не слишком уютно из-за запрета на курение – но все-таки плюсов у «Coffee Bean» значительно больше. 

Первый, и самый главный – ассортимент. Это относится и к напиткам, среди которых как привычные всем варианты, так и свои specialties, например, «Раф-кофе» — напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок, названный в честь одного из постоянных посетителей, некоего Рафаэля. Тем, кому кофе вообще не хочется, предложат разные сорта чая, муссы и фреши, соки и другие безалкогольные напитки. Кстати, алкоголь в «Coffee Bean» тоже подают, так что любителям кофе с ромом, коньяком или виски – добро пожаловать!

Кроме того, «Coffee Bean» приятно удивляет широким выбором сортов кофе «на вынос» — здесь представлено не менее 50 разновидностей кофе из самых разных уголков земного шара. Это и «чистые» и ароматизированные сорта, моносорта и смеси, с кофеином и без… По вашему желанию, кофе либо продадут в зернах, либо перемелют – для варки в турке или в кофе-машине.

К числу других «приятностей» стоит отнести наличие бесплатного Wi-fi, вежливость и расторопность бариста и официантов, наличие дисконтных карт, возможность выбрать себе столик не только по расположению, но и по стилю – кому-то придется по душе достаточно высокий стол со строгими стульями, кто-то захочет развалиться в мягком кресле иди на диванчике. К кофе в «Coffee Bean» «подают» настольные игры, журналы, детям предложат раскраски – в общем, «Coffee Bean» вполне претендует на то, чтобы быть именно местом досуга, а не просто кофейней. По крайней мере, пока во Владимир не пришел «Starbucks».

 

Back to top button
Close
Close